浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“人在‘证’途”人口普查老物件及宣传品开展了

发布时间:2020-09-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪  字体 TT

  为进一步提高市民对人口普查的知晓率,营造人口普查的良好氛围,8月31日上午,台州市第七次人口普查老物件及宣传品展览启动仪式在台州书画院举行。
 
  本次展览主题为“人在‘证’途”,由市统计局、市人口普查办公室主办,区统计局、人口普查办公室、台州书画院协办,通过展示我区统计局原副局长、一级主任科员王宝秋收藏的百余件人普老证件,以及历次人口普查相关数据资料,让广大市民对人口普查有更深入的了解。展览将持续到9月15日。
 
  “我在统计局工作了30多年,参与过多次人口普查,收集这些老证件,是我的个人兴趣,也跟我的工作有关系。”王宝秋介绍,通过收藏这些老证件,可以了解到人口普查的一个历史变迁。从一人普时简单的调查表到现在的七人普用智能电子终端设备采集数据,人口普查信息采集工作也发生了质的变化。
 
  人口普查是一项关乎着国情国力的重大调查,是国家了解国情和居民状况的一次全民行动。人口普查每十年一次,第七次全国人口普查入户登记工作将于今年11月1日零时正式开始。
 
  “这些老物件对于第七次人口普查有很大的参考价值,会产生极大的公众‘吸睛’效应。”区第七次人口普查领导小组副组长胡宁说,希望通过对老物件的展览,以一种独特的方式宣传人口普查、了解人口普查,让广大市民对人口普查有更深入的了解,为普查工作顺利实施营造良好的舆论环境。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持