浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江农民工学历与能力提升补助申请开始了

发布时间:2020-09-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT

  2020年浙江省“农民工学历与能力提升行动”补助申报工作开始了。椒江有多少补助名额?补助金额多少?
 
  “补助分为学历提升补助和能力提升补助两类。椒江全区补助总名额121名,学历提升补助110人,能力提升补助11人,最高补助2900元。”区总工会相关负责人表示,同等条件下,各级劳模、五一劳动奖章获得者、企业先进工作者等各类先进获得者;就读于“双提升行动”参与院校(电大)的职工将优先补助。
 
  据悉,我区学历提升补助的对象为2019年9月1日至2020年8月31日报名参加大专及以上学历教育学习,完成入读缴费,并在“学信网”上取得学籍的企业车间主任及以下一线职工,且必须是本区工会会员,已与用人单位签订一年以上劳动合同。对符合条件并通过审核的职工按每人500元的标准发放第一次补助,待该职工毕业并提交报读院校教育部“学信网”学历电子备案表,获审核通过后发放第二次2400元补助。
 
  能力提升补助的对象为2019年9月1日至2020年8月31日在浙江省参加国家职业资格全国、全省统一鉴定、日常鉴定考试取得高级工以上国家职业资格证书的企业车间主任及以下一线职工,且必须是本区工会会员,已与用人单位签订一年以上劳动合同。各级机关、事业单位职工不属于资助对象,专业技术资格证书、计算机信息高新技术证书、专项职业能力证书、特种作业操作证等不属于补助范围。对符合条件并通过审核的职工每人补助500元,全区计划补助11人。
 
  该负责人表示:“符合条件的职工可通过‘浙工之家’微信公众号的‘职工教育’栏目中的‘教育平台’在线填写补助申领表。申请平台目前已开启,将于9月25日上午10时关闭。”
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持