浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江新八中“登场”

——新学期探“新”⑤

发布时间:2020-09-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 王涵雪  字体 TT

 
  三度更名,两次迁址,经历半个多世纪风雨的椒江八中,9月1日上午举行了隆重的新校园落成暨2020学年秋季开学典礼,宣告新校园迁建新址正式开学启用。800多名师生在设施升级、焕然一新的校园里,开启新的征程。
 
  椒江八中前身可以追溯到创办于1964年的岩头中学和赞扬中学,1991年9月两校合并迁址海门街道群辉村,命名为山东中学,2005年4月30日,学校更名为椒江区第八中学。近几年,学校以“健全人格,快乐成长”为办学理念,以构建“和谐、文明、生态”校园为发展思路,以“严、诚、乐、拓”为校训,努力把学校办成能沉淀和传递文化的学习场所,不断推进教育教学质量稳步提升。
 
  椒江八中新校园位于海门街道市府大道东段,总投资1.05亿元,建筑面积21624平方米,校园内综合楼、行政楼、体育馆、田径场、室外篮球场、排球场等设施齐全。
 
  恢弘大气的校门口,古典灰与现代白相结合,这是新椒江八中给人的第一印象,远远就能看出这是一座现代化气息浓郁的书香校园。院落式布局的校园里,现代白为主色调的教学楼,点缀搭配古典灰,宁静而又悠远;庭院中,一方凉亭外还有简单的健身器材,是学生们休憩的好地方,刚刚栽种下去的“四君子”中的竹,将与校园、学生共成长;教学楼之间绿植丰富,与休闲石等园内小品为整个校园环境增添趣味。
 
  “现在的校园漂亮了很多,学习氛围也更加浓郁,让我们学习更加有劲了。”周静怡同学说。
 
  校园环境焕然一新,教学硬件设施也得到充分提升。全新的椒江八中共设立36个教学班,每个班级按照标准教室布局,窗明几净,现代化的教室专用灯、电子黑板等一应俱全,教室门口还配备大屏幕电子班牌,学生可在教室门口查询各类校园信息和班级信息等。面积最大的体育馆可同时容纳800多名学生集会而不拥挤。清雅休闲的“悦读吧”课堂上可供学生开展阅读课程,课后亦可供教师、学生休闲阅读。
 
  “新校园、新学期、新希望,给我们学校提出了更新更高更严的要求,那就是追求卓越、办一流教育、育一流人才,我相信通过学校老师和同学的共同努力,社会各界的大力支持,椒江八中一定能成为一所名副其实的好学校。”椒江区第八中学校长宋尖亮表示,全新的校园环境给了教师和学生更好的工作、学习场所,椒江八中全体师生将紧紧抓住当前难得的教育机遇,以抓好校园文化建设为抓手,以竞争合作创新为突破,努力将学校建成教书育人的典范。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持