浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江两家企业上榜2020浙江民企百强

发布时间:2020-09-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 王涵雪  字体 TT

  昨天,省市场监管局、省工商联共同发布“2020浙江省民营企业100强”榜单,其中台州7家企业入榜,我区的2家企业——浙江方远控股集团有限公司和星星集团有限公司位列其中。
 
  据了解,本次100强榜单,是根据企业提供的2019年度财务报表,以企业2019年度营业收入为主要依据,参考其当年净利润、净资产、纳税额等指标以及企业信用信息公示系统年报数据等进行排序。
 
  浙江方远控股集团有限公司自1979年起步发展,伴随着中国改革开放的进程,40多年来,方远坚持“稳健、务实、有效”的发展方针,实现了企业经营规模、资产规模的迅速壮大和人才层次、科技创新的不断提升,形成了经营领域涉及智慧建工、先进制造、品质地产、现代服务等多业并举的产业格局。2019年,企业实现营业收入184亿元,税利总额15.8亿元,上交税金9.3亿元,各类专业技术人才1600余名,位列全国民营企业500强、浙江省百强企业,成为浙江东部最具实力、活力、潜力和核心竞争力的企业集团之一。
 
  星星集团有限公司始建于1988年,是一家以制造业为主体的大型民营企业集团,主要产业为制造业和现代服务业,产业基地主要分布在台州、徐州、佛山及抚顺。经过近40年的发展,星星已完成了从传统产业向高新技术产业的转型,实现了实体与资本的有效融合,形成了多业态并行的集团化运行格局。截至2019年,集团拥有总资产367亿元,年销售收入179.6亿元,纳税总额9.74亿元,员工近2万人。持续跻身于中国制造业500强、全国民营企业500强、国家高新技术企业(水晶光电、星星科技和星星冷链)、浙江省制造业百强、浙江省成长性最快百强行列。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持