浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在区委理论学习中心组专题学习(扩大)会上强调

把国家战略转化为台州新府城高质量发展的大机遇大优势

发布时间:2020-09-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  日前,区委召开理论学习中心组专题学习(扩大)会。会议邀请上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员于新东教授作“推进长三角一体化高质量发展”专题讲座。区委书记陈挺晨主持并讲话,吴华丁、马骏等区四套班子领导参加。
 
 
  在近两个半小时的时间里,于新东教授围绕“顺应长三角一体化大势,抢抓发展重大战略机遇”这一主题,从观大势、谋大事、接大礼、放大招四方面入手,以博大的战略视野、深远的立意格局、丰富的发展案例,深入浅出地阐明了长三角一体化发展战略的重大背景、效应和发展机遇,并给出了把握这一重大战略机遇的主攻方向与落地措施。
 
  与会人员一致认为,本次专题讲座内涵丰富,视野宽阔,旁征博引,深入浅出,既是一次生动的前沿知识学习,也是一场深刻的理论教育。纷纷表示要将讲座中所学的理论知识充分运用到实际工作中,谋深谋细每一个对接项目,做细做实每一个项目对接,努力助推椒江全面融入长三角、全域接轨大上海。
 
 
  陈挺晨指出,长三角一体化发展国家战略,是党中央着眼于新时代改革开放和现代化建设大局作出的重大战略部署。对于我们而言,既是一项重大政治任务,更是椒江高质量发展的迫切需要。
 
  陈挺晨要求,把习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神与考察浙江重要讲话精神紧密结合起来,真正做到学深、悟透、弄懂、做实,进一步提高政治站位,坚定扛起“全面融入长三角、全域接轨大上海”的战略使命,为椒江在“重要窗口”建设中开新局、育新机、谱新篇。
 
  陈挺晨强调,要认真贯彻落实全市推进长三角一体化发展大会精神和区委九届十四次全体(扩大)会议精神,深入实施全面融入长三角、全域接轨大上海“十个十”行动,并将其列入区对街道、区对部门重要考核,确保全面做好项目对接、招引、落地工作,真正把国家战略转化为发展的大机遇、大优势,为推动台州新府城高质量发展插上“翅膀”、增添“引擎”。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持