浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

带着“文明”去游玩

发布时间:2020-09-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  “走进馆里,第一感受就是环境非常干净整洁,分类垃圾桶显眼处摆放,宣传标语张贴有序,每一处小细节里都能感受到文明。”昨天上午,来自玉环的张先生带着女儿来到台州海洋世界看美人鱼剧场演出。
 
  旅游行业是对外展示城市文明形象的重要窗口,是全国文明城市“两连创”中不可或缺的重要环节。台州海洋世界于2005年开馆,坐落于台州市民广场西北侧。是我区一家4A级旅游景区,馆内有海洋生物1000余种,计10000余尾(只),馆内共有6层,分别为海洋欢乐岛、热带雨林馆、超级动漫王国、鲨鱼隧道馆、萌宠小镇、海洋剧场、极地萌宠馆。并推出人鱼传说、人鲨共舞、海豚表演、海狮表演等各类精彩动物演出,还设有互动娱乐体验区等配套服务项目。
 
  进入台州海洋世界,“讲文明、树新风”“随手做志愿”等公益广告牌引入眼帘。在每一层楼的过道上,分类垃圾桶整齐摆放,文明理念深入人心。“这边管理都挺规范的,服务态度也挺好,很热情。”正和朋友在前台购票的小李告诉记者,就在刚才,还有志愿者提醒他和朋友要按照1米的间距有序排队,文明购票。
 
  同时,为进一步提升场馆形象,今年8月,台州海洋世界完成馆内硬件设施提升改造,并对场馆里部分墙面破损、座位老旧等现象进行翻新。在一楼卫生间,记者看到,入口处放置“小心地滑”的提示牌,墙上随处可见“文明如厕从我做起”“节约用水”等提示牌,还设置了无障碍卫生间,并且门口贴有“残疾人专用”和求助电话。台州海洋世界总经理杨丽丽说,馆里设立了母婴室,为母婴家庭提供温馨、整洁、安全、舒适的环境;设置家庭卫生间,为亲子家庭、老年人及残疾人等提供帮助。今年,在此基础上做了一次厕所革命,对厕所硬件设施再改造、再提升。
 
  除此之外,在台州海洋世界大厅还设立了一个学雷锋志愿站,为游客提供虚拟导览、数码充电、雨具、轮椅出借等多种多样的便民志愿服务,解游客燃眉之急。同时安排志愿者做好疫情防控、文明引导,助力营造健康、安全、文明的游览环境。
 
  今年以来,我区不断提升文明程度和公共服务水平,展示台州新府城文明景区美好形象。严格按照景区景点文明标准,做到设有志愿服务站点、文明旅游提示牌、公益广告,入口和售票处均设有“保持一米线距离”提示牌、地面设有“一米线”提示标识,景区内无争吵谩骂、使用低俗语言、乱扔杂物等现象。截至目前,台州海洋世界、海门老街、吴子熊玻璃艺术馆等景区均已覆盖。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持