浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区公共场所服务大提升让老百姓生活更“轻盈”

发布时间:2020-09-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 张亚妮  字体 TT

  昨天上午,椒江区公共场所服务大提升改革调研活动走进界牌菜场,听取群众意见建议,问需于民、问计于民,为群众提供人性化服务,进一步提升群众的获得感和幸福感。区委常委、常务副区长王智承参加调研。
 
   公共场所量大面广,承担着为群众提供交通、文化、体育、旅游、商务、医疗等公共服务的重要功能,与群众日常生活联系最为密切。自去年浙江省把“最多跑一次”改革理念延伸扩展到公共场所以来,我区逐项对标、抓好落实,在交通公共场所、旅游景区、文化场馆、商圈、市场等10大类公共场所改进服务、加强管理、完善体制机制、下足功夫、全面推进。
 
  “界牌菜场外面的划线停车服务,肯定是要提上去的。市场监管局、街道和城发集团等将共同参与,让停车实行区域化、差别化收费。”区市场监管局副局长洪汉海介绍道。
 
  目前,界牌菜场已设置公厕、服务台、垃圾房,已安装智慧数据显示屏、智能消防系统等,菜市场井然有序、干净整洁,蔬菜区、肉区等内部布局一目了然。据悉,下阶段菜场将加强育婴房等人性化设置,拟设置科普墙,大力宣传特色食物,打造特色化菜市场。
 
  当天上午,调研组一行还考察了台州市海洋世界、台州海上客运中心等地,随后召开全区公共服务场所大提升情况工作汇报会。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持