浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

洪家消防队两个月摘了24个马蜂窝

发布时间:2020-09-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  随着夏秋季节交替,马蜂开始肆虐猖狂,在屋檐、阳台等位置频繁筑巢繁殖。近日,洪家街道专职消防队接到报警求助,称在华天大厦的3楼有一个马蜂窝,对居民人身安全造成威胁。
 
  接警后,洪家街道专职消防队立即出动,迅速赶往现场。在报警人的带领下来到马蜂筑巢的地方,发现蜂窝位于该房子的外墙面上,周围还有许多马蜂在不停地盘旋。
 
  经过现场观察和商量,消防员首先将在场人员疏散至安全区域,随后,由两名消防员身穿防蜂服,携带处置工具,用“套取法”将整个马蜂窝套住,再“一举歼灭。”最后,消防员使用杀虫剂对筑巢处进行喷射,并将残余的蜂窝彻底清除。
 
  据了解,每年的7至9月是马蜂筑巢高峰期,自7月份以来,洪家街道专职消防队已成功处置24起马蜂警情。
 
  在此,消防部门提醒,马蜂生存能力强,市民若遇上类似蜂窝需要摘除,最好拨打119请消防人员现场处置,切勿在没有任何防范措施的情况下擅自摘除马蜂窝,以免造成蜂群蜇伤事件。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持