浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

今年国庆高速公路免费通行时间延长至8天

发布时间:2020-09-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈依杨  字体 TT

  今年,国庆节撞上中秋节,“双节”放假时间确定为10月1日至8日,共8天。
 
  根据交通运输部最新发布的2020年《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节。
 
  今年中秋国庆“双节”,高速免费时间从10月1日0时开始,至10月8日24时结束,共8天,免费时段从国庆中秋节假日的第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座))载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。
 
  假期欢乐出行,享受“诗和远方”的同时,也要注意行车安全。交通部门提醒大家:出发前请先做好上高速前的准备工作,包括检查轮胎是否有破裂、鼓包、老化、扎钉等迹象,轮胎气压是否正常,如果较长时间未开车,还要检查灯光系统、刹车系统、转向系统等是否正常。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持