浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江开展影院消防安全培训演练会

发布时间:2020-09-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

   “各位观众,我是值班经理,本影城发生一起紧急事件,需要各位暂时离开影城区域。请大家不要惊慌,协助身边的老、幼、病、残、孕者,听从管理人员指挥,按顺序撤出场外。”随后,“观众们”有序撤出观影厅,来到安全点位……
 
  为了提高电影院对突发事件的应急处理能力,有效预防电影院各类火灾事故,掌握火灾逃生自救知识和技能,9月9日上午,区委宣传部联合台州市经济开发区消防救援大队在台州万达影城广场店开展全区影院消防安全培训演练会。
 
  会上,通过视频影像资料,向来自10家影院的78名工作人员宣传影院防火知识。随后,进入模拟影院营业时,其中一个观影厅“突发火灾”,观众被困影院内。值班经理发现后,第一时间拨打“119”报警,并迅速通过应急广播播报火情。影院消防工作人员组织场所内的观众沿安全出口撤离,观众捂住口鼻、扶墙弯腰有序逃离“火灾现场”,到指定地点后快速清点人数。最后,开发区消防救援大队还向所有人员讲解消防设施器材使用的方法,提高消防安全能力。
 
  “亲自参与到这次的消防安全培训演练中,我们明白了做好消防安全工作的重要意义,以后我们会认真落实消防安全防范措施,加强火灾隐患自查自纠工作,为观众创造一个安全的观影环境。”台州万达影城总经理曹高易说。
 
  台州市经济开发区消防救援大队副大队长柯毅胤表示,希望通过这次演练,能够增强大家的消防安全意识和灭火实战能力,使大家能够重视消防安全,提高逃生自救的能力。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持