浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

凤凰公园将“旧貌换新颜”,本月开工

发布时间:2020-09-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

 
  近日,记者从区住建局获悉,椒江人熟悉的凤凰公园将要旧貌换新颜,改造工程预计本月开工。
 
  凤凰公园位于解放南路西侧,是凤凰山风景点的地面平台,绿树苍翠、鸟语花香、闹中取静。周边有凤凰山庄、中达、腾达、环翠名苑、凤凰小区等居民区和写字楼,是居民日常休闲和锻炼的场所,承载着无数市民的欢声笑语。
 
  由于年数长久,该公园陆续出现基础设施陈旧、服务设施不足、园林品质下降等问题,虽然一直在维护和修缮,依然无法满足市民需求,需要进行整体改造提升。
 
  据悉,凤凰公园改造工程以完善城市基础设施、休闲服务设施,提高市民生活质量为目标,在现有景观设施的基础上,补充人文景观要素。从整体性、经济性、地域性和生态性四方面入手,充分挖掘解放南路沿线特性及台州特有的和合文化,以现代化城市公园为标准,对凤凰公园进行改造提升,建成功能协调、设施先进、景观良好的城市公园,并与解放南路景观带形成风格统一的有机整体。
 
  具体建设内容主要包括:拆除工程、景观工程、绿化工程、安装工程、排水工程和停车位改造工程等。项目总用地面积9547㎡(约合14.32亩),其中停车场612㎡。总投资约426万元,其中工程费用353万元,工程建设其他费用53万元,预备费20万元。总工期为8个月,从2020年9月至2021年5月。
 
  凤凰公园改造提升完成后,将呈现出生态环境和人文景观高度融合的城市形象,进一步提升椒江城市形象,并创造出一种崭新的城市生活方式。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持