浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江多家企业荣登中国轻工业百强

发布时间:2020-09-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  近期,中国轻工业联合会正式发布了“2019年度中国轻工业百强企业”“2019年度轻工业科技百强企业”“2019年度轻工业装备制造行业五十强企业”“2019年度中国家电行业十强企业”等榜单,我区多家企业榜上有名。
 
  中国轻工业百强榜是当前评价轻工业企业竞争力的权威榜单,是衡量中国轻工业企业发展活力的重要标准。本次评送,通过对轻工企业2019年度的营业收入、实现利润、科研投入、营业收入增长速度、营业收入利润率及税收占利税总额比重六项指标进行量化评分,最终评选出“2019年度中国轻工业百强企业”。
 
  同时还通过轻工企业2019年度研发投入、研发投入占营业收入比重、重点实验室和研发中心数量、科技成果数量、科技奖项数量、发明专利数量六项指标进行量化评分,评价出“轻工业科技百强企业”和“轻工业装备制造行业五十强企业”。中国轻工业联合会还对26个行业协会选定的61个子行业,评价出各子行业十强企业。
 
星星集团获得两项殊荣
 
  在此次公布的榜单中,星星集团凭借过硬的企业实力,成功蝉联“中国轻工业百强(第40位)”“中国家电行业十强(第6位)”等荣誉。
 
  浙江星星冷链集成股份有限公司现拥有家用冷柜(冰箱)、商用冷柜、商厨冷链、商超冷链、冷库机组、新零售智能设备等主营业务板块,基本实现“产地预冷-冷链运输-终端用户储存”的冷链生态全覆盖。现有浙江台州、江苏徐州、广东佛山三大产业基地,员工7000余名,年产能近600万台。2019年度销售收入、利润均实现快速增长。家用冷柜、商用冷柜、商厨冷链产销量连续多年稳居行业前列,商用冷藏柜、冷冻柜荣获工信部“制造业单项冠军产品”。
 
杰克缝纫机荣登全国行业榜首
 
  在“2019年度轻工业装备制造行业五十强企业”名单中,杰克缝纫机股份有限公司位居榜首。值得一提的是,杰克已经连续三年蝉联该行业冠军。
 
  杰克自成立以来,将技术研发视为驱动企业发展的核心动力,拥有近千人的研发团队和院士工作站、博士后工作站、重点企业研究院。面对今年以来的严峻形势,杰克在“变”中寻找机会,在“破”中开辟新局,走出一条逆势突围的发展新路。今年1月,杰克的高端智能缝制装备制造基地一期项目已经投产。目前,正在筹划二期项目建设。
 
椒江缝纫机产业成绩斐然
 
  在装备制造行业50强中,除了杰克外,浙江衣拿智能科技股份有限公司、浙江宝宇缝纫机股份有限公司、浙江新顺发缝纫机科技股份有限公司分别位列第17位、29位、32位,可见椒江缝纫机产业成绩斐然。
 
  椒江工业缝纫机产业起步于上世纪80年代,经过近40年的快速发展,现已成为全球最大的工业缝纫机生产和出口基地,并形成相对完整的产业链,龙头带动作用明显,集群效应初步显现。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持