浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒北第一家机动车检测机构正式运营

发布时间:2020-09-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  近日,位于章安街道椒北工业园内的台州市椒北汽车检测有限公司正式运营,并实行机动车年检年审“一站式”服务,填补了椒北市民车辆检测的空白。
 
  9月12日下午,在椒北汽车检测有限公司的车辆检测场地内,记者看到,工作人员正在对汽车的外观、底盘、汽车制动、前照灯等进行检测,接着移至尾气检测线,检测人员将取样探头插入被测车辆的排气管中,仪器上显示出O2、CO、CO2、NO等数值,随后电子屏幕上显示“合格”。
 
  而接待大厅内,墙上的LED屏幕实时滚动播放着车辆检测进度,正在等待的车主陈先生告诉记者:“以前车辆检测要跨江去城区,一来一回半天就过去了,现在椒北也有了检测机构,而且是随到随检,简直太方便了。”不到半小时,陈先生就办好汽车年审的所有手续。
 
  为了破解以往车主在检测过程中耗时长、多头跑等突出问题,检测公司实行“一站式”检测服务,车主只需将待检车辆交给工作人员,就可在大厅内休息等待,当车辆全部检测完毕合格后,便由工作人员将钥匙交回车主手中,真正实现让车主少跑腿。
 
  椒北汽车检测有限公司相关负责人洪卫敏表示, “一站式”检测服务的实行,让车辆检测更加高效、快捷,同时也能让车主更加的方便、省心。
 
  据了解,台州市椒北汽车检测有限公司是通过省市场监督管理局、公安车管部门及生态环境保护局授权取得经营资格许可的机动车检验检测机构。拥有机动车安全检测线2条,机动车环保检测线3条,可实现6辆汽车同时上线检测,可以为9座以下非营运小型车辆提供车辆机动车安全技术检验、尾气排放性能检验等服务。另外,为了方便市民对车辆年审检测的需求,检测公司还启动了“周六”服务,除工作日外,周六照常对外营业。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持