浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

区总工会:现场办公,为工人解忧

发布时间:2020-09-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 王丹凤  字体 TT

  “一定要注意,只要户籍在椒江以外的职工均属于外来人口,在为子女办理入学的时候,需要提前去街道登记,时间越早越好...”9月11日,区总工会在前所街道方远力鑫开展全区首场产改试点企业现场办公活动。
 
  加快推进产业工人队伍建设改革,区总工会将身子沉到底,把责任担起来,通过现场办公,面对面沟通,积极了解职工需求,现场答疑解惑,推进产改工作向纵深发展。
 
  在现场,台州工匠、区兼职工会副主席林蹦为大家讲解车工技能培训、如何考取技师证、职级如何晋升等内容。前所街道办事处副主任王琴则为职工详细介绍前所街道的教育资源,现场解读政策,尽最大可能让职工们享受政策红利。偌大的会议室内,职工们既没有开小差也没有玩手机,大家或认真听讲或埋头记笔记,这样一场没有官方套话的“纯干货”会议,让职工真实感受到了来自工会的温暖。
 
  “我小孩就要上幼儿园了,今天这场活动真是太及时了。要是等到开学前两天再去办手续,估计早来不及了。”“一直想升大专,听完这课,更加清楚自己要的是什么了。”……这是职工们会后真实感受。
 
  “今年5月份我们企业搬到了椒江,在我们印象中,工会一般是组织文化、文艺活动比较多,而区总工会真的太接地气了,给我们带来的全是实实在在的利好。”方远力鑫真空董事长何小满说道。
 
  不断聚焦职工思想政治建设和职工技能素质提升,增强职工群众幸福感、获得感,营造辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的浓厚氛围,这就是区总工会在做的事情。
 
  让职工有更多的幸福感、获得感,再多都不嫌多,职工心声就是工会工作的“定位仪”。为了切实了解工人需求,日前,区总工会负责人放下手里工作,率若干名工会干部带上被褥,来到方远力鑫、长鹰信质两家企业,换上工服当了整整一周工人。期间,与一线工人同吃同住同劳动,真切体验企业工人们的工作环境、劳动过程和生活感受,真实了解工人们的所思所想所需所盼。共收集了来自基层工人们200多条“心声”,围绕工人们所关注的职级评定、素质提升、学历提高、子女入学等方面的问题,明确重点,梳理分类,最终带着工人们关心的问题来到企业现场办公,实打实地让职工受益。
 
  区总工会相关负责人说:“我们的原则是工人需要什么样的服务,我们就提供什么样的服务,以问题为导向,切实解决好职工群众最关心、最烦心、最揪心的问题,工人自然就能积极参与产改工作,在个人的发展中推动企业的发展,在企业的发展中实现个人的价值,在奉献中提升自身的幸福感与获得感。”
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持