浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

葭沚水城飞来无人机:把“阳光”政策和百姓说明白

发布时间:2020-09-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT

 
  “葭沚水城拆迁二期计划如何安排?”“水城三号地块项目范围:东起星明北路,西至椒江大桥,南起工人路,北至椒江海岸线(不包含东安小区等小区)……”9月10日早上9点半,一架黑色的无人机飞行在葭沚老街的上空,通过无人机上安装的小喇叭,不断播放葭沚水城拆迁二期重点政策宣传。
 
  据悉前期,区一江两岸葭沚水城征迁指挥部已经通过征迁区域墙体宣传标语、LED流动宣传车、宣传人员入户发放资料等方式宣传征迁政策、时间节点等重要征迁事项。“无人机很洋气,听到声音我跑出来看看,这个飞机有方言也有普通话,能让我们更好地了解征迁政策,蛮好的!”葭沚居民陈老伯说。
 
  “此次用无人机喊话的方式,目的是进一步扩大宣传力度和效果,引起征迁户的重视,将宣传面拓展到每一个角落。”一江两岸办综合协调组项霜飞说,无人机在喊话的同时,对整个征迁区域的房屋现状及项目建设推进情况进行全面航拍。
 
  记者看到,在专业人员的操作下,无人机在空中盘旋拍摄,地面接收器实时接收传输图像。
 
  据介绍,使用科技手段固定葭沚老街现状采取的重要措施,无人机速度约为十米每秒,能够全方位拍摄,不受场地限制,数据接收及时高效,不仅涉迁房屋面貌一览无遗,甚至包括周边所有细节都能很清楚展示出来。
 
 
  “我们会用无人机记录下老街征迁前后的画面,等今后老街征迁完成,这些画面都将成为最珍贵的记忆。”一江两岸办常务副主任陈国荣说。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持