浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

第一时间迅速整改第一时间回头督改

发布时间:2020-09-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  9月12日上午,市委书记李跃旗督查我区全国文明城市“两连创”工作。督查结束后,我区第一时间召开会议部署落实。区委书记陈挺晨强调,各街道“一把手”、各相关部门负责人要以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,带头冲锋、全员压上抓好落实。区委副书记马骏、副区长李越参加会议。
 
  施工队约谈过,为何还我行我素?日常保洁不到位、乱堆放、乱停车如何彻底杜绝?如何做到精细化闭环管理?陈挺晨接连发问。会上,街道、部门负责人神情严肃。
 
 
  陈挺晨指出,椒江作为台州全国文明城市“两连创”的主战场,任务更重、要求更高,要清醒认识严峻形势,切实增强忧患意识、问题意识、临战意识,以最大决心扛起责任、最硬举措冲刺攻坚、最严作风夺取全胜。
 
  陈挺晨强调,要集中精力,一抓到底。把全国文明城市“两连创”工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。区四套班子领导每日深入联系街道一线督战;街道、部门主要领导集中全部精力,坚持一线作战,严密组织、全速推进;党员领导干部带头,全员压上。要精细管理,压实责任。严格对标,全力攻坚,不留死角。强化顶层设计,实行部门分线考核,变粗放创建为精细管理;强化点位责任,重兵把守重点领域、易失分环节,切实加强动态管理、常态管理,确保点位全面达标;强化机制建设,形成工作闭环,确保问题第一时间发现、第一时间整改;强化应急处置,不断提升实战能力。要严明纪律,高压推进。督查室、同创办要坚持每日督查、每日通报,对发现问题盯住不放、一督到底;严格责任追究,凡工作落实不力、存在问题较多、工作进展滞后的,纪检监察部门及时跟进,从严追责问责,组织部门要将创建成效作为干部选拔任用重要依据,确保始终处于高压态势。要广泛发动,全民参与。新闻媒体要造浓宣传氛围,强化舆论引导;发动“两代表一委员”每日视察,组织市民代表、志愿者每日监督,注重结果运用,实行末位表态,切实打赢打好文明创建“人民战争”。
 
  马骏要求,要全员压上、明确任务、各司其职,对突出问题要集中力量进行有效治理,形成“干部在干、群众参与”的浓厚氛围,确保椒江以最好的形象、最佳的状态、最优的成绩体现主城区首位度和显示度。
 
  会上,区同创办、区综合行政执法局通报了督查存在问题;区住建局、区五水共治办、白云街道等相关单位负责人作了表态发言。
 
  当天下午5点,陈挺晨来到白云街道对整改落实进展情况进行跟踪督查。在白云菜场、云西新村、白云新村等点位,记者看到,停车划线、施工现场安装围档等能即时整改的问题,均已整改到位。
 
 
  陈挺晨要求,因“污水零直排”工程施工造成路面破损问题,住建部门、五水共治办牵头,2日内完成破损路面修复、安装防护设施、规范设置提示;老旧小区、公园广场故障破损的照明、座椅等便民设施,综合执法局牵头,次日上午必须更换、修复到位;同创办牵头,持续开展联合夜巡行动,确保市容秩序规范有序;街道、村居主职干部要切实担起责任,以每一个村居社区的“小文明“构筑起全市的“大文明”。
 
  陈挺晨强调,各街道、部门要迅速进入“临战”状态,地毯式开展排查整治,全周期做好精细管理,确保以最好形象、最佳状态迎接文明城市复评“大考”。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持