浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

本周多阵雨,还有点凉

发布时间:2020-09-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  风轻云淡、微风不燥,上周的天气,除了中午有点热,早晚都相当凉爽,甚至带了几分秋日里才会有的凉意。本周,雨水更是成了天气舞台上的主角,将最低温拉到了20℃左右。
 
  据椒江气象台预测,本周我区多阵雨天气。周一至周三西风带小槽活动频繁,阴有时有阵雨,局部雷雨;周四后期至周六高空槽配合低层切变南压影响,我区将有一次中到大雨,局部暴雨天气过程;周日多云。本周我区无明显大风天气。周最高气温:31至33℃;周最低气温:20至22℃。
 
  进入9月,冷空气也是摩拳擦掌,将给全国带来较大范围降雨。从昨天开始,随着冷空气南下,无论南北方,都会出现较大范围降雨过程。未来几天,江南地区雨水缠绵,仿佛重回到了梅雨季。
 
  在冷空气和阴雨双重打压之下,未来一段时间,除了华南、云南等地之外,我国大部地区的气温都将陆续走低。对于北方已入秋的区域,秋意将会更加浓厚,南方部分地区在雨水中,阴凉感也比较强。
 
  进入白露节气后,秋天会逐渐扩张版图。截至目前,秋天已经占据了绝大部分内蒙古和东北地区、大部分西北地区、部分华北和西南地区。椒江往年入秋时间一般在9月底到10月初,预计今年夏秋转换进程和常年接近。
 
  另外,台风也不消停。据中国天气网消息,今年以来,台风呈现生成源地明显偏西、生成个数和登陆个数偏少、盛夏期台风活动由“异常安静”转为活跃、影响我国东北地区台风偏多等特点。9月中旬后期,菲律宾以东洋面及南海地区将有1个台风生成,给我国南海及华南沿海地区带来风雨影响。另外,9月下旬南海或西北太平洋面还将有2至3个台风生成。
 
  即将进入秋季,“秋冻”还得老话常提一下。对于健康人群来说,适度“秋冻”有益于增强人体的抗寒能力,但年老体弱人群和婴幼儿不宜“秋冻”。因为这类人群免疫能力和体温调节能力较低,天气转凉应该尽早添加衣物,以免寒冷刺激,导致疾病的复发和加重。特别是患有心脑血管疾病、消化系统疾病、呼吸系统疾病、风湿、关节炎、糖尿病等疾病的人群。
 
  再次提醒大家,本周多雨,记得随身带伞,及时增减衣物哦。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持