浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

《拓荒者之路———大陈教育的记忆》首发

发布时间:2020-09-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  不是名家之作,却有着最深的真情实感;没有惊天泣地的“大事”,却有着一步一个脚印的“实践”;“一人”一个“故事”,这是一群大陈教育人关于大陈岛的“回忆录”。昨天上午,《拓荒者之路——大陈教育的记忆》首发式暨研讨会隆重举行。
 
  《拓荒者之路——大陈教育的记忆》源于2019年5月28日的原大陈岛老教师座谈会,从最初的发布征稿启事到汇总、编订、出版,共历时469天。全书共分为《呕心沥血育英才》《筚路蓝缕献青春》《天高海阔任鸟飞》和《风劲扬帆齐进发》四个篇章,共收录原大陈岛老教师的文章26篇、学子的文章18篇(其中有5篇作了打包处理),全书总字数达27万字、照片139张,由区委宣传部和区教育局联合出版。
 
  “希望通过这本书让大陈教育拓荒者的故事广为传颂,让大陈教育的垦荒精神深入人心,为进一步建设好大陈、发展好椒江教育作出贡献。”主编王康艺说,为了合力“讲好”大陈教育故事,书籍正式出版之前,有的老教师克服手抖、眼晴不好等困难,亲自撰写回忆录;有的老教师由于身体原因无法自己动手,就通过口述等方式,形成回忆文章投稿;还有的大陈学子虽人在国外,路途遥远,却也不远万里寄来稿件。
 
  当天上午,该书编撰委员会还将书籍赠予区档案馆、图书馆、地方志办公室、博物馆和大陈镇政府、大陈乡贤会、大陈实验学校等单位。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持