浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

全国帆船锦标赛收帆我区4名运动员斩获3金1银2铜

发布时间:2020-09-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 张亚妮  字体 TT

  近日,在2020全国帆船锦标赛上传来好消息,我区四健将斩获3金1银2铜,为此次全国帆船锦标赛之行画上圆满句号。
 
  据悉,这四名健将分别是区体校输送到省队的施锦秀、魏梦喜、徐建勇、王兰心,参赛项目为男女混合470级、女子470级、男子470级。
 
  施锦秀、魏梦喜是椒江大陈岛帆船帆板基地培养的优秀运动员,比赛成绩硕果累累。魏梦喜曾在2010年全国帆船冠军赛上摘得女子420级长距离赛冠军,在2012年亚洲帆船锦标赛中,获女子帆船470级冠军。施锦秀曾获得2014全国锦标赛场地赛第二名、2018全国帆船冠军赛女子470级长距离赛及场地赛冠军等。
 
  在男女混合470级比赛中,队员施锦秀、王吉昌在配艇不久的情况下,依然拿下该级别比赛的两枚金牌,让他们对明年的陕西全运会又有了全新的期待。
 
  这次比赛,施锦秀认为自己和搭档发挥得还不错。“我和王吉昌是首次搭档,比赛前期,我们还在磨合,然后就一直保持在一个稳定的成绩状态,越比越好。”施锦秀介绍,新上的男女混合项目也是未来发展的奥运会项目。
 
  谈到明年的全运会,施锦秀说,虽然上海队、山东队很强,但是他们在不同风力条件下发挥比较稳定,中大风力更占优势。
 
  魏梦喜和高海燕获得女子470级场地赛冠军和长距离赛的第三名,“这次比赛各种风力条件都遇上了,这种情况更加考验运动员的全面性。在这场比赛中我觉得自己整体竞技状态不错,发挥得也比较稳定,但过程中也难免出现了一些问题,把这些问题在接下去的训练中好好解决,相信我们会越来越好!”魏梦喜说。
 
  1993年出生的徐建勇,自2007年进入大陈帆船队,成绩优异,勤学肯练。曾荣获2018全国帆船锦标赛男子470级长距离第二名、场地赛第二名。王兰心曾获得浙江省第十六届运动会帆船赛女子OP乙组长距离冠军。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持