浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

全省夜经济“大比拼”我区全市第一“嗨”

发布时间:2020-09-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳 通讯员 潘虹霏  字体 TT

  近日,“全国消费促进月”活动浙江分会场——2020共筑幸福长三角、点亮“浙里”夜坐标暨首批省级夜间经济试点城市发布会在湖州长兴正式启动。
 
  会上发布了首个省级夜间经济活跃度指数报告,报告公布2019年以及今年1至7月全省排名。其中,2019年全省夜间经济活跃度指数,我区在全省各县市区排行第18位,2020年1至7月,我区上升到了第17位。并且,我区在台州市保持排名第一。
 
  该指数是省商务厅委托浙江大学、省电力公司、美团等第三方机构在全国率先编制发布,指数包括夜间业态丰富性、夜间消费便利性、夜间消费活跃性、夜间消费评价和商业基础设施成熟度五大维度,该指数有助于科学准确地评估各地夜间经济发展水平和活跃程度,推动全省夜间经济数字化发展。
 
  发布会还公布了浙江省首批省级夜间经济试点(培育)城市。今年5月,浙江省商务厅牵头会同省财政厅等7部门启动夜间经济试点创建,经过层层遴选和专家评审,确定27个首批试点(培育)城市,我区被评为首批省级夜间经济培育城市。
 
  下一步,我区将以省级夜间经济培育城市成功创建为契机,通过培育夜购、夜食、夜游、夜娱、夜学、夜健等6大夜间消费业态,把夜间经济打造成推动全区经济发展的新增长点。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持