浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

立即调查 从快处理

陈挺晨赴岩头工业区督办生态环保重点信访件处置

发布时间:2020-09-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  9月13日上午接到中央环保督察组交办信访件后,区委书记陈挺晨第一时间部署,要求立即调查、从快处理。昨天上午,陈挺晨又率领相关部门负责人直插一线、冒雨实地督办,他要求全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设战略思想和重要指示批示精神,以此次中央环保督察为契机,以督促改,以问题整改的实效提升我区生态文明建设和环境保护水平。区人大常委会副主任徐明初,副区长陈彬参加督查。
 
  根据信访件反映,岩头化工区堤塘外疑似存在环境问题。在岩头化工区堤塘外,陈挺晨详细了解工作进展,他强调,要本着对人民极端负责的态度,依法从严加大对违法企业查处力度,形成高压态势,组建专班、全程蹲点,“掘地三尺”查找问题源头,一经查实,责令整改并立案查处,以整改推动企业高质量发展。
 
  陈挺晨指出,生态环境保护领域交办信访件客观反映了椒江生态环境领域存在的问题,必须照单全收、立行立改、彻底整改, 坚决做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,以铁的意志、铁的举措捍卫台州新府城蓝天白云、绿水青山。
 
  陈挺晨强调,生态环保督察是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策和制度安排,既是“工作体检”,更是对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的“政治体检”。要以更高站位提升思想认识。坚决克服麻痹侥幸心理,扎实做好交办问题整改,确保件件有着落、事事有回音,以实际行动落实好“四个意识”“两个维护”。要以更大力度推动问题整改。严厉打击环境违法犯罪行为。对标整改方案,坚持举一反三、以点带面、由表及里,实行清单管理、项目推进、销号落实,做到即交即办、立行立改,彻底整改,力求变“问题清单”为“满意清单”。要以更严标准强化工作落实。压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任;各级各部门“一把手”要坚决扛起“第一责任人”责任,做到亲自研究、亲自协调、亲自解决;严明工作纪律,对工作不力、落实不到位的从严追责问责,推动生态环境领域突出问题有效解决,努力实现生态环境质量持续改善。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持