浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在全国文明城市“两连创”现场督考时强调

“两连创”容不下一粒沙子

发布时间:2020-09-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 王寅  字体 TT

  9月13日上午,区委书记陈挺晨率领相关部门主要负责人及6位市民代表,采取不发通知、直插现场、当场打分、现场交办、限时督办的形式,对全区所有街道全国文明城市“两连创”工作进行现场督考。马骏、俞信波、李羚、谢海君、李越、葛寒敏等区领导参加督考。
 
  “破损的路面、缺株的植被要立即修补”“立即清除房前屋后乱搭建、乱堆放”“餐馆要有浓厚的文明就餐、节约粮食的宣传氛围”“把整治后的情况及时告诉我”“把这个好做法拍下来,发给大家学习”……每到一处,陈挺晨都对发现的问题当场交办、限时督办,对于好经验、好做法向全区推广。
 
 
  陈挺晨强调,全国文明城市是全国城市最高荣誉,也是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。当前已进入全国文明城市“两连创”的攻坚冲刺阶段,这是一场考验椒江铁军的实战,要坚持目标导向、结果导向,全面全员、全速全力、全程全责推动各项任务高标准落实,以敢打必胜的决心和信心,志在必得的勇气和干劲,为台州实现全国文明城市“两连创”交出椒江的高分答卷,为“重要窗口”建设增光添彩。
 
  督考现场,工作人员将发现的问题一一拍照记录;6名市民代表根据检查情况、对照创建标准一一打分。在督查完各个点位后,督考人员又杀了个“回马枪”回到海门街道建设社区。各街道负责人现场参观建设社区,听取经验介绍。海门街道在刚刚过去的市对区考核中两次排名第二,而对督考组发现的问题2小时内就进行了整改。海门街道和村居干部即知即改、立行立改的工作精神获得了督考组肯定。
 
  在下午召开的全区文明创建现场督考点评会上,陈挺晨强调,各街道、各部门要全面进入“临战”状态,落实精细化管理,确保以最佳状态迎接文明城市复评“大考”。
 
  陈挺晨强调,要在标准上不扣一分。做同创工作要具备“眼里容不得沙子”的精神。全区党员干部要对照创建标准,精细化做好沿路沿线、房前屋后及重点点位的管理工作,做到排查全方位、整改零容忍。要在时间上不慢一拍。要对照缺失绿化大增补、门前屋后大清理、乱搭水槽大拆除、基础设施大修补、僵尸车辆大整治、无序衣架大规整、文明餐桌大倡导、夜间巡查大查改“八大行动”的要求,做到全员发动、下沉一线,全力以赴与时间赛跑。要在方法上不多一环。以“直接、有效”为原则,将文明创建工作一杆子插到底,主要领导要冲在一线、靠前指挥、体现担当;网格员要切实肩负起职责,打通创建“最后一公里”;全区党员干部要坚持“以人民为中心”,鼓足干劲、用心用情,交出一份让市委市政府、区委区政府放心的工作答卷。
 
 
  会上,市同创办相关负责人为椒江的文明创建工作进行了点评指导,区同创办通报了文明创建现场督考结果并部署了相关工作,一类街道排名末位的白云街道永安新村责任领导、二类街道排名靠后的下陈街道下洋邱村责任领导、排名末二的洪家街道后高桥村责任领导依次作了表态发言。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持