浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

三个党支部共建助力市域铁路S1线项目

发布时间:2020-09-17   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈依杨 通讯员 金红雨  字体 TT

  昨天,洪家街道上徐村党群服务中心正式启用。台州市域铁路S1线的中车建工台州项目一分部党支部、洪家街道机关第四党支部与上徐村党支部举行联合共建启动仪式。
 
  当天上午10点,共建各方来到中车建工台州项目一分部,举行升旗仪式、重温入党誓词,一同为上徐村党群服务中心揭牌。在接下来的党建联合座谈会上,大家畅所欲言,互相交流学习,互赠学习书籍,并签订《支部联合共建备忘录》。
 
  据悉,上徐村自2008年启动征迁,开发建设曾因历史遗留问题搁置数年,重点工程推进受阻。在区委、区政府和街道党工委、办事处的高度重视下,上徐村以后进村党组织整转带动重点工程项目重启,推进村民安置和开发建设,矛盾症结渐次解开,工程推进势如破竹。现已建成中心大道、春潮西路、洪家场浦等重点工程,现代大道、台州市地下综合管廊和台州市域铁路S1线等重点工程也在稳步推进。眼下,街道两旁高楼林立,车来人往,位于心海城未来社区实施单元的上徐村安置房已率先结顶,中梁台州一号、中南锦悦府等优质住宅正在火热建设中。
 
  其中,台州市域铁路S1线一期工程全长52公里,贯穿椒江、路桥及温岭三大区域,在上徐村段从地下穿过中心大道转为高架。上徐村作为地下开发大道站与地上银泰城高架站轨道的连接段,在项目进场前,曾面临二次拆迁、政策处理和施工难度大等难题。面对困境,上徐村党支部充分发挥党组织优势,多次牵头市域铁路S1线一分部三工区与上徐村两委就临时用地、地面清表、市政改道等问题进行对接协调。经过半年多的努力,最终保障了市域铁路建设按期顺利推进。在这过程中,中车建工台州项目一分部党支部逐步与上徐村党支部建立了密切的联系和友谊,为双方联合共建打下了良好的基础。
 
  考虑到上徐村老村部为上世纪70年代两层砖木结构危房,无法满足党组织阵地规范化建设标准,今年,经多方商谈,决定在中车建工台州项目一分部项目部设立村党群服务中心,为上徐村党支部提供组织阵地,与上徐村党支部开展联合共建、优势互补。
 
  接下来,中车建工台州项目一分部党支部将同上徐村党支部深入落实联合共建计划。洪家街道机关四支部党员将继续发挥先锋引领作用,凝聚工作合力,为市域铁路S1线洪家段政策处理相关问题开展沟通协调,确保早日建成通车,扛起区块发展担当。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持