浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

海岛民宿“点亮”渔村国庆夜

十一期间大陈岛民宿预订基本满房

发布时间:2020-09-25   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  “想去大陈岛玩,但订房真的太难了。”近日,市民小陈一家计划在国庆期间出游,她表示,听朋友推荐选择大陈岛后,就立即联系预定住房,让她没想到的是,打了七八个电话都订不到一间房。
 
海岛游火爆来袭
 
10月1日至8日基本满房
 
  十一国庆假期即将来临,今年出境游无法成行,跨省游数量锐减,许多市民就选择周边游。“原本想就近去大陈岛玩个3天,住两晚,结果一打电话去问,心仪的几家民宿都说满了。”小陈表示。
 
  小陈的情况并不是个例,记者从携程、美团等网络平台发现,今年10月1日至8日期间,大陈岛大部分民宿已是无房状态。有家客栈是大陈岛网红民宿之一,也是我区唯一一家“金宿级”民宿,时常一房难求。民宿负责人施招荣告诉记者:“我们一共有16间房,早在2个月前,国庆期间的住房就全订满了。甚至连国庆后几天的房间也已经被预定。整体来看,旅游团预定较多,市民通过网络渠道订购也较多。”
 
  伴山居民宿,坐落于大陈岛妈祖庙的半山腰。民宿拥有11个房间,房间以大陈岛各景点的名字命名。内设海景餐厅,可以边吃饭边欣赏海景。二楼露台可看到蔚蓝的大海,清晨或傍晚在这吹着海风,欣赏日出日落。“这段时间,打电话咨询的人也很多,大部分都是散客预定。10月1日至7日已经全部满房,8日还有部分空房间。”负责人黄弢表示。
 
重防疫不涨价
 
民宿预定量持续增长
 
  疫情后迎来的首个8天长假,民宿在防疫措施方面准备得怎样?
 
  推开窗,大海气息扑面而来,足不出户即可感受大海脉动,聆听海的心声。位于下大陈岛三角街区的聆涛民宿,于2019年年初正式开业,以“民国风”为主题,出门就是梅花湾网红街区,入住率一直很稳定。
 
  “目前共有8个房间,从10月1日至6日已经全部满房,其他时间段还有空余房间。每间都是海景房,店内设施一应俱全,游客还可以自己采购海鲜进店动手加工。”负责人王普根表示,对于国庆期间民宿的价格,还是和往常一样,不会因为假期而涨价。
 
  同时每位来店的客人,需要提供健康码、测量体温后才能办理入住,民宿大厅也会备有洗手液、消毒液等防疫物资。民宿的公共区域、餐厅等场所还会进行消毒,确保整体环境干净整洁。
 
  另外,在上大陈岛,海边人家客栈国庆期间也已基本满房。“我们是住宿加餐饮,国庆期间中饭也有许多游客来预定。”海边人家是集住宿、餐饮、环岛旅游汽车租赁于一体的一家客栈,负责人卢启华表示,客栈位置距离码头、景区都很近,交通便利,因此很受欢迎。
 
  近年来,大陈岛依托得天独厚的旅游资源优势,不断挖掘、建设特色旅游点,打造并发展了一批特色民宿。截至目前,大陈岛民宿(农家乐)有45家,床位数1350张。其中精品民宿5家,在建民宿4家。
 
  大陈镇副镇长叶敏表示,从今年5月开始,大陈岛旅游市场就逐步恢复,民宿产业的发展,不仅给海岛带来了人气,也拉动了经济增长。下一步,镇里还将继续推进上下大陈村集体民宿、上大陈丁勾头民宿等项目,通过更多的亮点民宿,吸引更多的游客,助力海岛乡村振兴。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持