浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江:扛起使命担当,助力全市高标高质完成全国试点!

发布时间:2020-09-25   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 
  9月23日下午,我区召开“全国市域社会治理现代化试点工作”部署会。区委书记陈挺晨强调,要深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实全国、省、市市域社会治理现代化试点工作部署要求,推动社会治理领域创新实践,高标高质完成试点工作任务。区委副书记、政法委书记马骏作全面部署,区委常委、常务副区长王智承主持,区领导俞信波、李羚、李伟兴、徐赞军、蔡士荣出席。
 
  陈挺晨指出,推进市域社会治理现代化是为提升国家治理体系和治理能力夯基固本,是为建设“重要窗口”增光添彩,是为高水平建设平安椒江举旗定向。椒江作为市委市政府驻地区、中心城市主城区,要切实扛起使命任务,在创建试点工作中勇当排头兵、优等生,扎实推进国家治理体系和治理能力现代化落到基层“最后一公里”。
 
  陈挺晨强调,要充分发挥党建引领作用。发挥各镇(街道)党(工)委在基层治理中的核心作用,搭建平台、理顺机制,凝聚基层社会治理党建合力;统筹加强各领域党建,建强村级党组织,切实把党的领导优势转化为社会治理效能。要健全完善治理平台建设。全面加强区矛调中心建设,强化基层治理“四平台”运行管理,规范“全科网格”工作机制,进一步优化提升治理效能。要夯实筑牢风险防范基底。把维护国家政治安全作为平安建设的头等大事抓实抓好,全面加强社会治安整治,持续深化“民转刑”专项整治,坚决筑牢安全生产“篱笆”,慎终如始抓好疫情防控。要全面推进“两智融合”能效。加快现代科技与社会治理深度融合,打造集应急管理、交通运维、社区管理等于一体的城市智能应用场景总成,健全智能便民服务系统;抢抓“新基建”机遇,加快推进5G移动通信基础设施建设。要有效激发民本民治活力。坚持和发展新时代“枫桥经验”,发挥群众主体作用,实现全民共治共建共享;坚持以法治思维破解治理难题,依托新时代文明实践中心等阵地,引导广大群众懂法、知法、守法。
 
  陈挺晨强调,要加强组织领导。迅速成立工作领导小组,明确职责分工,以“开局就是决战,起步就要冲锋”的姿态,强势推进、抓好落实。要加强探索创新。对照《全国市域社会治理试点工作指引》,高起点谋划、高标准设计,扎实推进“一县域一特色”创建,讲好椒江故事、探索椒江路径、写好椒江答卷。要加强督查考评。把市域社会治理现代化试点工作同步纳入平安建设考核,用好暗访督查、问题通报、书面交办、挂牌销号等方法,严肃工作纪律,确保高压推进。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持