浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

下陈街道获评省美丽城镇建设行动优秀方案

发布时间:2020-09-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  为高质量推进美丽城镇建设工作,深化“百镇样板、千镇美丽”工程实施,进一步营造互学互看互比的良好氛围,根据《镇域美丽城镇建设行动方案编制参考大纲》,省、市两级美丽城镇办组织专家对第二批共353个样板创建城镇行动方案进行了评审。日前,省城乡环境整治工作领导小组美丽城镇建设办公室确定121个样板创建城镇行动方案为优秀方案,下陈街道位列其中。
 
  下陈街道位于我区东南部,北连椒江城区,南接路桥,毗邻心海绿廊和台州机场。下陈缝制设备产量占全市约70%,占全国约50%,素有“中国缝制设备之都”的美誉,已获2019年度浙江省美丽乡村示范乡镇、省小城镇环境综合整治行动突出贡献集体、省市县基层群团改革试点等荣誉。
 
  下陈街道将以浙江省美丽城镇建设为契机,依托下陈缝制设备产业优势,打造中国缝制之都;依托国家级传统村落省级森林乡村横河陈村、“梦幻鲜花港”台州湾生态农业园等特色资源,打造台州都市后花园。走出一条以工业为主、文旅为辅的特色发展之路,打造全域美丽、宜居宜业的美丽下陈。
 
  以构建全生态产业链为出发点,以创智平台建设、创新服务供给、产城空间融合、文化品牌塑造为切入点,以飞跃科创园建设、宝石科技园建设、杰克智能高端缝制装备制造基地建设、杰克5G+工业互联网项目、横河陈村国家级传统村落保护与开发、“梦幻鲜花港”台州湾生态农业园等项目为立足点,强化下陈特色,助力台州打造“七大千亿”产业集群。
 
  打造“五美”下陈。环境美:深化环境综合整治,构建现代化交通网络,推进市政设施网络建设,提升城镇数字化水平。生活美:提升住房建设水平,构建美丽城镇生活圈,加大优质商贸和文体设施供给,促进教育优质均衡发展。产业美:整治提升“低散乱”,搭建主平台,培育新业态。人文美:彰显人文特色,加强风貌管控,推进有机更新,强化文旅融合。治理美:建立健全长效机制,提升公民素养,加强社会治理体系和能力建设彰显人文特。
 
  根据行动方案,计划到2021年,下陈街道将创建一流的工业特色型美丽城镇省级样板。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持