浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

陈家变电站即将投运为椒南“加足”电力

发布时间:2020-09-28   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈依杨  字体 TT

  9月27日,经过一整天忙碌的作业,区供电公司人员顺利完成35千伏陶洋临时箱变设备二次安装工作,为110千伏陈家变的成功投运做好了充分准备。
 
  据悉,陈家变电站落地椒南片区,该区域分布着大量小微企业及高新企业工业园区,近期高峰供电负荷达60兆瓦,原先主要靠110千伏兆桥变供电,负荷紧张。经过多方努力,110千伏陈家变建设完成,投运在即。然而,按照原计划,陈家变投运涉及到兆桥变全站停电,将带来负荷损失达到55兆瓦,对椒南区域企业及居民生活带来较大的影响。在前期的沟通中,以星星集团为代表的企业负责人表示,因上半年疫情导致各大企业停工停产,经济损失较大,各企业准备趁国庆节前后加大马力扩大生产。兆桥变停电要求企业负荷限制甚至停产,将对企业生产经营产生重大影响。针对该项情况,区供电公司一边加强与企业沟通交流,一边组织多部门对负荷转供方案进行再商讨,充分考虑到企业用电的急切心情,最终确定以移动电源车直供电模式为生产用电紧张的企业解决燃眉之急,让企业能够安心生产。通过不断与企业进行积极有效的沟通,最终与企业在负荷控制方面达成一致,既保障了陈家变的正常如期投运,又能将企业生产的影响降到最低。
 
  与此同时,35千伏陶洋临时箱变作为兆桥变负荷转供的重要一环,承担着约14000千瓦负荷的转供重任。由于设备吊装需要涉及到10千伏钗洋线支线停电作业,为了减少对于周边村落的影响,该公司运检部组织重型起吊设备进场,同时派遣人员封锁道路两端出口,避免设备吊装时人员车辆出没,影响人身安全。9月21日下午,箱变所有设备卸车成功,考虑到临近饭点,现场评估决定恢复送电,设备组装采用不停电方式进行。次日下午,经过9个小时的忙碌作业,陶洋临时箱变一次设备组装完毕,兆桥变负荷转供工作有序开展。
 
  目前,在多方协调、共同努力下,110千伏陈家变电站预计将于10月24日投运。该变电站投产后,将为椒南片区接下来的经济发展提供强有力的电力支撑。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持