浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

国庆旅游看看椒江人喜欢去哪玩

发布时间:2020-09-28   来源:椒江新闻网   作者:记者 张亚妮  字体 TT

  秋高气爽,再加上国庆黄金周临近,市民对旅游的需求越来越旺盛。今年受疫情影响,出国游停摆,省外跟团游也不火爆,如何安放那颗渴望“诗与远方”的心呢?记者从多家旅行社了解到,我区最受欢迎的旅游胜地是大陈岛,另外,省内及省外周边短线游也较受欢迎。
 
  大陈岛是假期旅游首选
 
  接下来的小长假,很多人更早早开始安排行程了。“国庆期间,大陈岛预订非常火爆。岛上约有1300多个床位,1号早已经订满了。来玩的大多来自温岭、路桥、临海等地。”中国国旅(台州)国际旅行社总经理曾华杰介绍。
 
  “此前为提振旅游市场活力,区政府设立旅游复苏奖补资金500万元,对团体游客游玩大陈岛给与补助。但是,考虑到节假日期间岛上的接待量有限,国庆期间游客不享受政府优惠。”区文广旅体局产业科副科长王娴静介绍,“但是大家别着急,平时优惠都在,政府补贴活动截止2020年11月30日。”
 
  尽管国庆期间旅游补贴暂停,但大陈岛这条线路依然火爆,华夏旅游相关负责人杨荷萍表示,“其他台州内的线路,游客都是临边上再报名的,只有大陈岛需要提前抢订。”
 
  除了大陈岛外,椒江人还爱去哪里玩?记者了解到,我区的工业旅游线路渐受欢迎。9月16至20日,中国国旅(台州)国际旅行社组织了台州千名游客椒江工业商贸一日游系列团。近千名游客先后来到吴子熊玻璃艺术馆、同康酒业、台绣艺术馆、智能马桶小镇景区、怡和卫浴公司等景点参观游玩,感受了我区产业的繁荣和革新。
 
  周边游也是“抢手货”
 
  当然,渴望“诗与远方”的椒江人,很多选择周边游。
 
  据介绍,目前报名比较多的路线包括象山一日游、横店二日游、桐庐千岛湖二日游等省内路线,以及上海二日游、常州恐龙园二日游、苏州无锡二日游、南京三日游等省外周边地区。这些短途游,在国庆期间最受欢迎。而且,今年旅行社的国庆黄金周的周边游价格,相较往年更实惠了。
 
  “今年情况特殊,学生和老师不能出省,省外的跟团游应该不会火爆,所以我们公司下面的自驾游品牌,推出了很多自由行套餐。”曾华杰介绍道。
 
  不少游客偏爱旅行社的自驾游活动。“旅行社可以拿到比较优惠的房价跟景区门票,价格会比电商平台上便宜一些,而且旅行社的工作人员就在身边,出了问题可以及时沟通,不像电商平台那么遥不可及、永远客服机械回复。”正在观望的游客小陈说自己就在计划着一场时尚自驾游。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持