浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江乡贤把研究中心“办”进了清华大学

发布时间:2020-09-28   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

?
 
  9月26日,清华大学(自动化系)-上海清鹤科技股份有限公司视频场景融合联合研究中心成立暨揭牌仪式在清华大学校史馆举行。区委常委、组织部长谢海君出席活动。
 
  清华大学自动化系主任张涛在致辞中表示,视频场景融合是当前重要的研究领域,是一个非常有挑战性的前沿方向。研究中心的成立,形成了清华大学自动化系优秀毕业生返校开展科学研究的新模式,具有丰富的研究课题、广阔的发展前景和重要的借鉴意义。自动化系将依托系统工程研究所全力支持研究中心的建设与发展,在视频场景融合领域结出硕果。同时,也希望更多的教师和科研人员能够参与进来,做出更多科研成果,助推科研成果落地。
 
 
  中国科学院院士、清华大学自动化系教授管晓宏在致辞中说,清华大学自动化系和系统工程研究所历史悠久,建系50年来,学科建设在世界范围内都具有重要的影响力。世界一流的大学、世界一流的学科与一流的企业强强联合,适应了当前网络化、智能化“两化融合”的发展方向,必将成为世界一流的研究中心。目前,清鹤科技在几大领域已经形成了良好开端,希望研究中心能够加大科研成果转化,在交通、安全等领域取得更多的成果,在世界科学前沿满足国家的重大需求。   
 
  谢海君代表区委、区政府,向研究中心的成立表示热烈祝贺。他说,椒江是台州市主城区,是大陈岛垦荒精神发源地,民营经济发达,产业基础雄厚。当前,椒江产业结构转型升级,迫切需要强大的人才支撑。近年来,以叶德建博士为代表的的优秀人才,创业成功后回到家乡、反哺家乡,区委、区政府将尽最大努力,做好服务工作,营造良好营商环境。同时,也希望清华大学和广大人才能够关注和支持椒江的发展,为地方经济社会发展提供强大的智力支持和人才支撑。
 
  上海清鹤科技股份有限公司董事长叶德建在致辞中说,清鹤科技的成立,得益于清华大学春风化雨般的教育和家乡浓厚的创业创新氛围。日前,习近平总书记提出,希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。清鹤科技积极践行“四个面向”,推动成立研究中心,将市场的需求与问题进行梳理与提炼,与一流大学的实验室进行结合,通过政府平台的支持,将世界前沿科技与国内经济社会发展相融合,进一步推动科研成果投向市场、推动发展。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持