浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

心海社区“三连击”,开启奔跑模式

发布时间:2020-09-28   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

邻里中心项目完成试桩。本报通讯员 项韬韬 摄
 
?  未来社区是浙江省建设“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的代表性载体之一、承载着人民对美好生活的向往。心海社区作为全省首批24个未来社区创建试点名单之一,其建设进度受到党委政府关心、群众关注。近日,记者再次来到台州市商贸核心区一探究竟。
 
  连日来,心海社区区块工地现场桩机轰鸣,TOD、邻里中心、双创中心等三大关键性项目全面跑起来了。
 
  6月15日,台州市椒江心海置业有限公司以6.57亿元竞得葭沚街道开发大道南侧、学院路东侧地块,标志着TOD综合体及邻里中心项目选址落地。9月15日,开发大道南侧、学院路东侧地块开发项目开发委托管理招标公告。其中,TOD地块已完成施工围墙砌筑和三通一平,开始试桩;邻里中心取得施工许可证,完成试桩。TOD及邻里中心招商手册已开始编制,计划10月20日前确定开发委托管理单位,11月20日前确定EPC单位和运营单位。
 
  TOD地块总用地面积为3.6966万平方米,总建筑面积13.3268万平方米,其中地上建筑面积为9.2295万平方米,地下建筑面积为4.0973万平方米,建设内容包括商业、酒店、办公、配套商业、住宅、绿谷商业街、和合连廊和地下车库。邻里中心地块总用地面积为1.4571万平方米,总建筑面积为3.2906万平方米,其中地上建筑面积为2.18万平方米,地下建筑面积为1.1106万平方米,建设包括青创书院中心、康养中心、商业运动中心、交通空间及连廊和地下车库。此外,双创中心完成挂牌出让。在大力推进项目建设的同时,台州市商贸核心区同步推进招商工作,赴上海、深圳、杭州等地招商引资,并与区投促中心对接加强项目推荐。
 
  9月23日上午,心海社区上徐安置组团区块现场一片繁忙,工人们正乘坐缆车对房屋外立面进行粉刷装修。华东勘测设计研究院常务副总经理陈团团告诉记者,目前整个工程已进入内、外部精装修施工阶段,计划春节左右达到竣工验收条件。该工程是心海社区实施范围单元落地项目,属于上徐村全村安置小区,建好后可安置890户。
 
  台州市商贸核心区相关负责人表示,下阶段,他们将进一步围绕“九大场景”,强化招商引资,力保项目建设。倒排节点,形成“三化九场景”工作清单,加快启动EPC招标和项目建设进度,确保在全省未来社区创建打擂比拼中争先进位;借智借力,做好运营招标启动准备工作,打造品牌、提升能级;全局统筹,加快城市设计修改完善,加强总部经济顶层设计,高质量、有序推进各方面工作。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持