浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

国庆假期文化大餐 看看哪款合你口味

发布时间:2020-09-29   来源:椒江新闻网   作者:记者 张亚妮  字体 TT

  今年中秋国庆赶在一起,组成豪华假期套餐,在这样值得庆贺的日子里,怎能平淡度过?记者了解到,市区多家文化场馆推出迎中秋庆国庆主题活动,让你在家门口就能感受文化的魅力。
 
  国庆期间,区文化馆将举行“乡村振兴·和美前所”——椒江区钟山书画摄影协会成立十周年作品展,本次展览以传承乡贤文化,建设和美前所为主题,将分为书法、美术、摄影三个板块,展出作品共计100多幅。
 
  据悉,本次展览由前所街道党工委办事处主办,区文化馆和钟山书画摄影协会前所乡贤会承办。钟山书画摄影协会成立于2010年7月22日,至今已10年,获浙江省优秀视觉艺术创作群体、椒江区十佳群众文艺示范团队、椒江区AAA级社会组织,为老百姓输出了不少喜闻乐见的好作品。
 
  “这次展览的摄影版块向老百姓多方面展示了我们台州本地的风景,比如台州新农村风景、前所全景、二桥夜景等,摄影师们用自己的相机,记录下蓬勃发展的台州,展现我们当地的文化特色和经济优势。”椒江区钟山书画摄影协会会长金利明介绍。
 
  椒江图书馆在国庆期间虽然没有安排讲座,但10月10日上午9点,枫山书院健康讲堂《聊聊吃药那点事儿》在椒江图书馆一楼报告厅开讲,欢迎市民朋友到场交流。
 
  国庆期间,台州市博物馆活动多多,从10月1日到10月8日乐享不停。10月1日上午,市博物馆三楼教室举行“华灯溢彩——玉兔灯笼”活动,通过此次活动引导孩子加深对传统文化的认知,感受中国民间艺术的独特魅力。10月1日下午,市博物馆二楼教室举行飞花令活动,欢迎广大市民与诗来一次相遇。
 
  此外,市博物馆还陆续推出“创意自制升国旗”、巧手拼搭“天安门”“五谷丰登庆华诞”“献礼祖国——剪纸”等活动,让大家欢度国庆,享受动手乐趣。
 
  “要想参加我们的中秋国庆特辑活动,大家记得关注台州市博物馆的公众号,根据活动链接提示,赶紧报名,报名时间9月30日结束哦。”市博物馆工作人员介绍。
 
  台州海洋世界也推出了“国庆嘉年华活动”,8天精彩活动不重样。高空杂技、翻转跳跃、杂技演员和海豚明星齐齐上阵,还有魔术表演让人眼花缭乱。国庆期间,二楼美人鱼剧场还上演超搞笑的小丑表演,看水下小丑,怎么变出可爱的小狗、小熊等小动物。另外海洋世界外广场每天都有2场小丑表演,还有套圈、钓金鱼、射鬼子等精彩游戏,伴大家一起欢度假期。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持