浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

未来,已来!

发布时间:2020-10-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 王 寅 通讯员 丁成勇 何玲巧  字体 TT

  昨天上午,全市重大项目集中开工活动举行。我区共有14个项目参与集中开工,总投资120亿元,年度计划投资3.6亿元。下面,一起了解一下其中几个项目。
 
绿心生态养生园
 
?
 
  项目位于葭沚街道中村,大岳山东侧、体育场路南侧。总投资约31.4亿元,用地面积约276亩,总建筑面积约29.3万平方米,建设内容包含三个地块:地块一拟为生态康养区,提供适合两代或三代人的亲子共同居住间,同时配备办公、餐饮、社交、休闲娱乐、健康疗养等功能的综合性配套会所和双语幼儿园;地块二拟作为综合医养区,配备高压氧、ICU等以康复作为学科重点的康复医院;地块三拟为适老化住宅,室内配备地暖、紧急呼叫、新风系统等先进设备。
 
  项目涵盖了医、养、康、乐四大主系统,拟打造成全龄化、多功能、生态型高端国际健康颐养社区,成为台州乃至浙江的标杆康养项目。项目顺应了台州人民对于居住的改善性需求和养老养生的服务性需求,建成后对于增加就业机会、带动城市相关行业的发展起到巨大的促进作用,同时对于提升城市首位度,完善城市服务功能也具有重大的意义。
 
金融大厦
 
 
  项目位于葭沚街道,西至葭西路,北至前王巷。为一幢18层的金融办公大楼,由地下2层停车库、1至3层裙房及4至18层上部办公用房组成。项目总建筑面积约39322.06平方米,其中地上建筑面积约24808平方米,地下建筑面积约14514.06平方米。该项目总投资30037万元,建设起止年限2020年至2023年,今年计划投资6000万元。
 
  作为“水城新门户 商务新地标”的金融大厦,是我区推进产业转型提升、植入高端业态,打造总部经济、楼宇经济,筹建小微泛金融集聚区的首发重点区块。必将带动该区块的商业价值,提升区域的金融品质,提高“一江两岸”小微泛金融集聚区的档次。
 
宁波银行
 
  项目位于葭沚街道,西至葭西路,南至椒黄路。为一幢17层的金融办公大楼,由地下2层停车库、1至3层营业大厅及4至17层上部办公用房组成。项目总建筑面积35567.4平方米,其中地上建筑面积21952平方米,地下建筑面积13615.4平方米。该项目总投资25800万元,建设起止年限2020年至2023年,今年计划投资5000万元。
 
心海双创中心
 
 
  项目东至规划三路,南至现代大道,西至学院南路,北至规划四路,宗地总面积49311平方米,其中出让宗地面积38821平方米。项目地上功能空间包含住宅(人才房)、办公、商业用房、和合连廊及配套服务功能,地下功能空间配置人防、停车等功能。项目内设置不超过100米高的办公楼(双创中心),包含青创论坛、创业服务大厅、路演大厅等功能,丰富城市区域天际线,打造区域地标建筑。项目落实浙江省未来社区建设要求,促进产业结构升级转型,率先建成全省未来社区新标杆,示范引领生态文明和绿色生活,有效提升城市生活品质。
 
中意国际台州设计艺术产业园
 
 
  项目位于洪家街道,东环大道以东,昌平路以南。项目总建筑面积为41077平方米,其中地上建筑面积28449平方米,地下建筑面积12628平方米。地上裙房1至3层为商业及相关配套用房,主楼4至14层为办公。该项目总投资50000万元,建设起止年限2020年至2022年,今年计划投资8000万元。
 
  交流孕育融合,融合产生进步。该项目是台州对“和合精神”的高度践行,它的建成对于推动我区设计艺术产业发展起到非常重要的作用。
 
衣拿智能工厂
 
 
  项目位于海门街道,太和二路以北,规划西路以东。总建筑面积为54273.69平方米,其中地上建筑面积49575.65平方米,地下建筑面积4698.04平方米。地上主要为空中物流智能吊挂系统生产场地,地下场所主要用于停车场地。该项目总投资26926.05万元,建设起止年限2020年至2022年,今年计划投资6250万元。
 
  该项目是浙江衣拿智能科技园的一期项目,也是本公司科创板IPO募投项目之一。由该项目开始,衣拿智能将建设包括综合智能物流生产基地及配套、研发大楼等一系列的研发及生产基地,计划将此项目建成全中国最大的空中吊挂系统生产基地,加上综合物流生产项目、软硬件研发车间项目,衣拿智慧科技产业园将成为全国智能工厂的标志性基地。
 
教七路(东山河-现代大道)及现代大道跨线桥
 
 
  项目位于葭沚街道,北至东山河,南至现代大道。总建筑面积约147075平方米,其中地上建筑面积约144595平方米,教七路(东山河-现代大道)部分长约768.5米,教七路与现代大道互通部分长约1560米,工程包括教七路跨线桥一座及跨河桥梁两座。建设内容包括道路、桥梁、教七路管廊、地下管线(给排水、电力、通信、燃气)及附属工程。该项目总投资约8.56亿元,建设起止年限2020年至2022年,今年计划投资8000万元。
 
  项目作为连接椒江城区体育场路、现代大道和开发大道等城市道路的重要城市主干路,主要服务于高铁新区及附近乡镇,项目建设满足了台州铁路中心站区块对外交通的需要,是打造台州都市核心区门户枢纽,促进站前区一体化发展的需要。
 
葭沚老街改造一期工程
 
  项目位于葭沚街道,北至中山西路,南至老街南广场,东临葭中路,西接规划路:项目建设内容主要包括建筑保留(含建筑保护和建筑修缮)、建筑拆除、建筑新建、建筑迁建、地下停车场新建、绿化、道路及广场铺装等工程。项目规划总用地面积为47217平方米(约合70.83亩)。拟拆除原建筑面积31204平方米,修缮现有建筑面积18832平方米,迁建建筑面积1925平方米,新建建筑面积17752平方米。改造后项目总建筑面积为48144平方米,其中地上建筑38509平方米,地下建筑9635平方米。新建绿地面积10612平方米,道路及广场铺装面积15338平方米,规划机动车位262辆。
 
 
  该项目主要在对现状肌理进行梳理的基础上,通过保留修缮、迁建融入、更新补形等手段对区块内建筑进行整体规划,保留延续老街历史文化脉络,同时辅以规划道路、景观绿化、夜景亮化、雕塑小品等城市配套,合理引入休闲、商业、居住等新业态,致力于打造融合传统历史文化与现代城市活力的椒江文化新地标。同时,作为葭沚水城的重要组成部分,项目的建设有助于加快推进“一江两岸”开发建设。
 
心海城市共享中心
 
 
  项目位于商贸核心区,东至中心大道,西至台州大道,南至心海路,北至现代大道:项目建设内容主要包括台州中华美食第一街、管理建筑、游憩建筑和服务建筑、VR海洋体验馆、地下车库等公用建筑工程,园路及铺装场地工程,景观绿化工程,灌溉工程、驳岸工程、游船码头、码头水上乐园工程、水皮肤广场灯光工程、活力弧工程,其他桥梁工程等。项目总投资153022万元,规划总用地面积878525平方米,总建筑面积是167408平方米,其中城市文化共享空间总建筑面积112482平方米,城市生活共享空间总建筑面积54926平方米。
 
  项目总体布局以台州风光文脉为切入点,以“和合文化”为理念,用中国传统园林空间组合方式,来打造主题式情景空间。形成“一弧四带多点”的空间组织结构,将城市生活共享空间打造成健身、娱乐、休闲等功能于一体的优美的、开放的城市休闲会客厅,有效提升椒江的城市形象和生活质量,打造成台州地标“金名片”。
 
心海邻里中心
 
 
  项目位于椒江心海社区内,地块总用地面积14571平方米,总建筑面积约32900平方米,其中地上建筑面积约21800平方米,地下室总面积约11100平方米。平面功能主要由三大块——青创书院中心、健康养老中心、商业运动中心组成。屋面均布设屋顶花园、光伏屋面、楼梯间、采光天窗等。邻里中心地块地下室设汽车库、绿谷商业街、社区能源管理中心及设备用房。计划总投资3.4亿元。
 
  项目以和合文化为主题,传承历史文脉,传承台州特色场所记忆,形成全国和合文化社区样板;以公共服务设施为先行基础,以轨道交通带动人气聚集,以生态景观提升环境品质的3D聚力开发示范社区;链接优质教育资源,描绘社区享学地图,打造享学大课堂,构成精品教育社区,打造浙江省享学社区创建标杆。
 
下陈中学迁建工程
 
 
  项目位于椒江区下陈街道高张村,东邻规划路,北靠水陡门蒲,西至三才泾,南至双水路。学校规划总用地面积66692平方米,其中规划建设用地面积52521.4平方米(地块一用地48169.84平方米,地块二用地4351.56平方米),代征道路、绿化用地面积14170.6平方米。学校规划总建筑面积32396.5平方米(其中计容面积25044平方米,地下车库面积5399.5平方米,不计容架空层面积1953平方米)。主要建设内容包括教学楼、行政综合楼、实验楼、学术楼、食堂、风雨操场、宿舍楼及其它用房,配套建设含看台和300米塑胶环形跑道的运动场、篮排球场和垒球场等。
 
  项目建成后,学校规模达到36个班,在校学生1800人。建设周期29个月,投资估算22000万元。下陈中学迁建工程的实施能推进下陈街道教育发展,满足广大群众对优质教育资源需求,扩大下陈片区的教育容量。为提升学校品质,优化功能,满足学校实际需求,实现“腾笼换鸟”。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持