浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

国庆长假58.02万人到椒江一游

发布时间:2020-10-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 张亚妮  字体 TT

  相比往年,今年的国庆中秋双节同至,假日叠加,时间充足,是疫情常态化管控以来的第一个超级长假,广大市民群众出行意愿强烈,加上天气晴朗,我区旅游回暖。
 
  据区文化和广电旅游体育局统计,今年国庆长假,我区景点人次数达115.99万人次,门票收入高达424.84万元,其中客房出租率达62%,总计游客数达58.02万人,旅游总收入为64692.42万元。
 
  外地游客以省内和长三角游客为主,省内游客排名靠前的城市是宁波市和杭州市,而省外游客以上海市为多。
 
 
  大陈岛依旧是游客心中的旅游胜地,国庆期间接待总人数达10780人次,碧海蓝天、游人如织,领略椒江海岛风情。
 
  “前面几天全岛火爆,民宿爆满,游客来岛上吃海鲜、吹海风、看落日,享受海浪轻轻摇的闲情逸致。后几天因为大风停航,就给游客退了房。”大陈镇宣传委员曹娅萍介绍。
 
 
  除了大陈岛,海门老街也是外地游客爱去的地方。“海门老街虽然比较短,但是建筑各具特色,包含了明清、民国、欧式等不同年代的风格,店铺里还有陶瓷茶具、古玩美玉等,非常长见识。”一位来自绍兴的游客说。
 
  相比较,本地游客更青睐到市民广场散步、游玩,一旁的科技馆、图书馆、海洋世界更是孩子们的游乐天堂。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持