浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

智马小镇为实体经济发展当起“保姆”

发布时间:2020-10-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎  字体 TT

  近日,在智马小镇太和二路以北、规划支路以东(标准地)出让地块施工项目现场,1台智能打桩机,几名工人正在有序作业。
 
  今年以来,智能马桶小镇建设指挥部克服疫情影响、手续办理复杂等问题,用苦干加巧干加快推进项目进展。截至目前,太和二路以北、规划支路以东(标准地)出让地块施工项目已进场施工,完成近100根桩基工程,提前40天完成“860”攻坚节点任务,项目实现销号。
 
  部门、街道邀约企业聊“家常”
 
  有问题,我们解决!
 
  “你看这条路和这几根高压线,之前都是在施工地里面的,现在我们把它全部迁到了厂区外。”近日,记者来到太和二路以北、规划支路以东(标准地)出让地块施工项目现场,在项目公示牌左边看到,有一条临时建成的水泥路,旁边还有几个新的高压电线杆。
 
  太和二路以北、规划支路以东(标准地)出让地块施工项目用地34.3亩,地块于2020年3月完成出让,业主单位为浙江衣拿智能科技有限公司。智能马桶小镇指挥部副指挥王哲敏介绍,此前,这一排南北朝向的高压线电线杆恰好在施工厂区内,对项目建设造成影响。为此,指挥部重新规划,用1个月的时间,完成迁移工作,确保工程顺利进行,周边居民正常用电。
 
  为推进衣拿智能科技在智马小镇落地,小镇指挥部于2019年开始对接企业,进行招商洽谈。对接成功后,全程为企业提供保障服务。今年年初,受疫情影响,土地挂牌等工作难以开展,指挥部遂联系区自然资规分局、做地办等部门,加快推进各项手续;期间,多次联合发改、农水、生态环境等部门与企业召开座谈协商会,实现企业在现场准备、图纸设计、审核报批三项工作同时开展;对接海门街道、东辉村、电力公司等单位,加快政策处理进程。
 
  浙江衣拿智能科技有限公司相关负责人表示:“项目从拿地、交地到规划设计、发包、报建报批、施工准备,始终处于指挥部和相关部门街道的共同关怀之下,接受着‘保姆式’服务,充分保障了项目稳妥而顺利地推进。
 
  智马小镇按下“快进键”
 
  飞向智能制造新高地
 
  目前,智马小镇共引进新产业项目包括万洁、摩尔舒、百利、衣拿等4个,其中衣拿智能科技是小镇今年新引进的一个产业项目,也是第一家培育上市的企业,已于2020年8月在浙江科创助力板挂牌。
 
  浙江衣拿智能科技有限公司主要从事智能自动化流水线系统的软硬件研发、生产、销售及系统集成。规划总用地约100至120亩,一期用地34.3亩,预计一期工程于2022年3月份完工。
 
  另外,万洁、摩尔舒项目均已竣工验收,百利厂房已经结顶。
 
  栽下梧桐树,引得凤凰来。新产业项目的引进,是提升智能马桶小镇在智能卫浴、家具等智能制造方面产业链补链的重要一环。待项目建成后,将进一步助推区域经济高质量发展。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持