浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江区老年学院揭牌面向全区老年人开放

发布时间:2020-10-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  可跳舞、可唱戏、可画画、可运动,投资百万元,面向全区老年人开放,总建筑面积650平方米以上,昨天上午,椒江区老年学院正式揭牌。
 
  椒江区老年学院位于椒江区解放南路81号(锦江百货北面),由区教育局牵头主办,区老干部局、卫健局会办,按照现代化、信息化、便利化的高标准,投入近百万元打造布局合理、设施完备的老年学院。学院总建筑面积650平方米以上,设有茶艺、书画、舞蹈、声乐、器乐等5个功能教室及3个辅助教室。
 
  今后,该学院每年可面向全区提供5500个老年学位,开设健康饮食、医疗保健、椒江非遗传统等贴近生活和学习需求的课程,并以老年学院为母体,充分利用文化礼堂、文化站等,将老年学习服务扩大至街道、社区,多渠道、多类型、多层次开展教学,切实满足全区广大老年人的“求学”需求,扩大“幸福教育”的影响力和辐射面。
 
  “学院开学后将面向全区老年人公开报名招生,报名人数超过招生人数后,将按照随机原则,实行抽签。”区教育局相关负责人表示,目前按照疫情防控要求,还未正式对外招生。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持