浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

全市产业工人队伍建设改革工作现场推进会在椒江召开

发布时间:2020-10-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

 
 
  昨天下午,全市产业工人队伍建设改革工作现场推进会在我区召开。我区产业工人队伍建设改革工作协调小组在会上作经验交流发言。区委副书记马骏出席会议。
 
  近年来,我区致力于“夯实产改出发点、做实产改核心点、谋实产改创新点”,奋力锻造“工匠型”产业工人大军。始终注重把产业工人队伍建设改革当作发展之基,以政治保证为根本,全面抓好产改各项工作;精准把握产改的重点和着力点,第一时间成立产改协调小组,并把产改工作纳入全区党建工作考核,出台实施方案细化五大方面19条工作举措,制定五年“十百千万”目标计划和1家省级、2家市级、12家区级产改试点企业的“十个一”工作任务;以“十匠”打造“工匠之城”,依托9名“浙江工匠”办强区级工匠学院,并总结提炼了“敬业、精业、勤业、乐业”的椒江工匠精神。作为省级产改试点区,我区在全省产改推进会上作了典型介绍,并被列入长三角地区优秀产改案例。
 
 
  下阶段,我区将继续优化平台载体、服务方式、路径手段,着力锻造富有“干劲、闯劲、钻劲”的新时代高素质“工匠型”产业大军。全力实施“十百千万”工程,进一步完善运行机制,逐步形成“党委领导、工会牵头、部门协同、企业参与”的产改运行机制,并建立督促检查和信息反馈等制度,定期开展改革情况绩效评估;从产业工人的“职级提升、学历提高、比武提素”等多层面发力,全力建成产业工人的成长机制,竭力打造“知识型、技术性、创新型”的产业工人队伍,努力实现“工人成才、企业成长”。
 
  与会人员还参观了长鹰信质科技股份有限公司,并参加产业工人队伍建设改革工作培训。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持