浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江招商引资持续发力硕果满枝

发布时间:2020-10-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 通讯员 管和根  字体 TT

  今年国庆前夕,我区与成都锦斓商贸有限公司签约总投资30亿元的心海社区双创中心项目。当月,我区签约项目新增4个、总投资45亿元。截至目前,我区累计新签约5亿元以上产业项目19个,同比增长58%;已落地14个,落地率达73.7%;实际利用外资6437万美元,完成率150%,完成量居全市前列。
 
  今年以来,我区聚力招商引资对稳住经济基本盘的成效,通过外招引、内挖潜,双向发力、多方联动,圆满收官前三季,为四季胜、全年赢,积蓄了动能。
 
 
  开启“云招商”,线上忙不停。面对新冠疫情带来的影响,我区开启“线上招商”模式,采用网上洽谈、视频会议等方式,将招商洽谈变“面对面”“手牵手”为“线连线”“屏对屏”。今年累计与100多家企业、50多个项目进行沟通对接,推动前所小微眼镜园二期项目、衣拿科技产业园等项目落地。绘制招商热力图,保障用地“热点”需求。瞄准招商引资项目用地需求,谋划“千亩熟地”招商方案,全面梳理现有存量土地,推出32宗2248亩涵盖工业、城市建设、商贸服务三大领域的“熟地”。“招商热力图”集成区内35个重点项目、32个成熟地块和11项优惠政策,盘活投资考察路线、平台载体和产业用地等上图资源,满足现代化招商需求。
 
 
  凝聚招引攻坚力,精准引进“重点”项目。坚持“项目为王”不动摇,狠抓“双招双引”不放松。以“860”攻坚行动为主抓手,实行“一月一落地”机制,统筹全区招引系统,细化量化招商目标、任务,精心挑选出重点推介、重点盯引、重点签约、重点服务等四类“十大项目”,掀起招商引资新热潮。完善以企引企、以商招商等奖励政策,凝聚多元主体招引合力。今年相继引进总投资50亿元的江岸尚城滨江总部集聚区项目、总投资30亿元的TOD心海未来社区示范区项目、总投资20亿元的康庆文化产业园项目等。同时,加大招才引智力度,开启“飞地”建设新模式,与浙江工业大学签订合作协议,共建“浙江工业大学·椒江创业创新中心”。挖掘区域潜动力,拓宽平台“焦点”布局。全域接轨上海,把上海作为招商引资的主战场,积极对接在沪世界500强、国际行业领先企业和高成长潜力的科技型企业。重点抓好“一江两岸”、台州湾数字经济产业园、商贸核心区、高铁新区、绿色药都小镇、智能马桶小镇等各大平台和区域的招商引资工作。今年以来,先后有衣拿智能产业园、金融大厦等6个5亿元以上产业项目在各大平台签约并落地。
 
 
  瞄准城市新定位,夯实业态“支点”提升。聚焦生产性服务业对产业发展提升成效,在原有政策基础上,针对不同细分行业出台生产性服务业“1+13”扶持政策,通过1个主政策、13个专项扶持子政策,加快辖区生产性服务业向价值链高端提升,构建城市、产业竞争新定位、新优势。截至目前,已引进博尔捷管理咨询(上海)有限公司、台州集佳知识产权服务有限公司等8家生产性服务业企业,数量位居全市第一。实施招商大练兵,发挥驻外招商“探头”作用。统筹全区招引系统,优化驻外招商架构,配强驻外招商队伍,及时调整优化驻外人员。开展驻外招商业务大练兵,丰富招商知识、提高招商技能,擦亮招商“探头”。同时,细化、量化驻外招商任务,健全完善考核机制,强化业务提升。今年累计走访企业、商会等205家,洽谈项目101个,组织企业来椒考察对接39次,签约项目19个,计划总投资额约210亿元。
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持