浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江这群小学生“重走垦荒路”

发布时间:2020-10-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  你知道大陈岛吗?你了解大陈岛垦荒精神的故事吗?10月14日上午,区实验小学的28位“学生先锋”跟着市、区两级部分骨干教师一起去大陈岛“重走垦荒路”。
 
  据了解,此次活动为期三天,主要是为了更好地开展和实施浙江省教育规划课题《“大陈岛垦荒精神”研学旅行课程的开发与实施》,为今后的课题研学活动“探路”。
 
  “开展这样的研学活动,主要是为了让学生实地了解大陈岛的自然环境、历史文化、老一辈垦荒队员的生活以及大陈岛的新风貌新气象,更深刻体会大陈岛垦荒精神的起源,传承艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新的大陈岛垦荒精神。”区实验小学校长陈灵荣表示,登岛期间,学生们将参观大陈岛青少年宫,开展军事体验、劳动实践、气象观察等活动,并通过美术、摄影、手工制作等方式“带回大陈岛特色”。根据此次经验,他们还将进一步优化线路,为今后全校以班级为单位参与课题做准备。
 
  “到了大陈岛,我想去梅花湾,这是一个自带滤镜的地方,我们可以在那里写生,在石滩上做标本,在灯塔上俯视东海,感受东海的壮美与辽阔。”六年级学生代表叶航缨说。
 
  考虑到搭船出海以及海岛的特殊环境,10月13日下午,活动主办方还专门邀请海事部门的“专家”为师生开了一堂海事安全课。同时,学校也为学生专门制定了“重走垦荒路”行前课程,让学生提前掌握野炊、挖番薯等基本技能,以便登岛后开展劳动实践活动。根据大陈岛地图、特色产品,学生们提前出谋划策,共同制定“重走”线路。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持