浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

节后旅游价格大跳水

发布时间:2020-10-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 屈扬帆  字体 TT

  中秋加国庆的悠长假期过后,随着出行人数锐减,各地热门旅游地的机票、酒店等旅游资源的紧张行情得到缓解,旅游产品的价格也大幅回落。
 
  近日,记者在携程网上看到最新统计,国庆后到10月中下旬、11月,国内跟团游、自由行等旅游产品平均价格下降30%至60%不等。加上网上的大规模淡季促销,有些国庆热门线路价格近乎腰斩。
 
  据不完全统计,长假期间,全国出行人数近6亿,而这个长假也被誉为“迟到8个月的春节”。狂欢过后,本来是一段安静的时光,但却有不少“年假一族”和“银发一族”瞅准了这个“淡季”时期,开启错峰旅行模式。
 
  记者在我区某旅行社了解到,十一期间火到“爆炸”的甘青全景大环线10日游,现在已经降价到3000元左右;美到窒息的新疆8日游的价格,也只有4000多元。海南、云南、张家界、桂林……耳熟能详的国内盛景,都顶着“特价”二字。
 
  “现在全国各地大部分地方的天气都很舒爽,而且价格相比国庆期间价格下降了一半左右。最热的几条线,相比国庆都下降了三分之二。
 
  记者在携程、飞猪、马蜂窝等知名旅游网络平台上,也频频看到“特价”两字,还有各种团购、满减等优惠活动。就拿张家界为例,产品已经降价到最低1600元/人起,还享受2成人立减300的平台优惠,而之前的国庆价格最起码是6000元以上,足足4倍之多。
 
  除了旅游产品的优惠,国内的机票和酒店的价格也跳水式下跌。比如北京、郑州、西安等航线已经回落至3折水平,长沙、厦门、济南这些航线已经逐步回落到2折水平。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持