浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江这位“后勤部长”被国家局表彰

发布时间:2020-10-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 通讯员 杨梦茜  字体 TT

  日前,国家粮食和物资储备局召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会,对抗击新冠疫情表现突出的全国粮食和物资储备系统先进集体和先进个人予以通报表扬。我区的朱勇作为浙江省粮食系统唯一一名先进个人获得表彰。
 
  朱勇,男,1976年出生,中共党员,椒江区粮油储备管理有限公司总经理,兼椒江洪家粮食收储公司经理。自1995年毕业参加工作,朱勇便扎根在田间地头,在粮食系统一干就是20多年,从一名普通的粮食职工干到现职。任职期间,朱勇把初心融入企业发展,办公库区一起抓、椒江洪家两边兼,愣是把两家公司管理得井井有条,甘当勤恳“粮食人”。
 
  疫情来临,他将使命扛在肩头,主动作为,奋战防疫保障第一线,勇做忘我“后勤兵”。
 
  稳守民生后勤保障,多奔走也无悔
 
  自新冠肺炎疫情发生以来,朱勇每天战斗在粮油物资保障供应与应急物资调配一线,为防疫工作提供后勤保障。
 
  疫情发生后,市区有些地方出现了市民抢购大米现象,为了保障市场供应、稳定市民情绪,保持社会安定。从正月初二开始,朱勇和同事们一道,深入全区17家粮油应急供应点、2家配送企业和5家粮食动态储备店,送去测温仪和口罩,帮助开门营业,并张贴椒江区粮食和物资储备局发布的安民告示,宣传政府有充足的粮油储备和调控能力,确保市场供应及有序销售,代办企业物资运输车辆通行证和人员出入证,确保物资运输畅通、粮油供应充足,避免了市民因恐慌而抢米、囤米的行为。
 
  为了防控疫情,全区各社村、重要高速路口均设立了防控监测卡点,24小时派人值守。为了保障各防控监测卡点顺利开展,大年三十,朱勇藏起妻女的埋怨和担心,第一时间将13顶帐篷送至区防疫指挥部和卫健局。因管控升级,搬运工人一时找不到也来不了,朱勇带领公司职工和局储备调控科同志一起充当搬运工。此后的十几天时间,他奔波500多公里,全程参与采购、装卸、搬运,风雨兼程运送救灾物资,为各社区村庄、重要防疫卡点和医院送去了332顶帐篷。
 
  能为“疫”线遮风挡雨,再辛苦也值得
 
  为应对复工复产后的疫情防控,我区建设了一批外省返椒人员集中隔离居住点。2月6日,天下着雨,朱勇想到外省返椒人员还等着生活物资,他和同事冒雨连续作战,一直忙到晚上8点多,甚至连晚饭都顾不上吃。为集中居住点运送去了600个应急生活包、500张床垫、300条被子、300条床单、100条毛毯和50件军大衣等15吨生活物资。
 
  回到家中,朱勇发现妻子做好的饭热了又热,看到她埋怨又心疼的表情,他纠结又内疚,春节期间没有一天在家安安静静地陪娘俩吃过饭、唠过嗑,关心过女儿的学习,但是想到自己和同事们的忙碌可以换来防疫一线人员的片刻温暖,为他们送帐篷遮风挡雨,他又觉得再辛苦也是值得的。
 
  2月10日,朱勇又亲自到临海搬运了124顶、重约8吨的大型帐篷,搬到手臂发麻。十多天来,为防控监测卡点送应急物资,朱勇日夜连轴转,身体终于向他敲响了警钟。
 
  2月12日凌晨,他感到头痛并呕吐,期间妻子给他吃了药,以为会好点,4点多又痛醒,昏昏沉沉地到上午11点住进了ICU。
 
  3月上旬,朱勇康复出院。
 
  “他总觉得自己是领导干部,应该吃苦在前,带头在前。”区粮食和物资储备局储备调控科长卢奇微说。
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持