浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江挥师“百日攻坚破百难”,冲刺四季度、确保两战赢!

发布时间:2020-10-16   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 
 
  昨天,我区召开“冲刺四季度、确保两战赢”大会暨“百日攻坚破百难”行动部署会。区委书记陈挺晨在会上强调,要大力弘扬大陈岛垦荒精神,深入践行“三立三进三突围”新时代发展路径,突出“项目为王”,发力冲刺,苦干实干,以首位精神决战攻坚破难,以首位担当擎动发展蝶变,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的征程中努力实现“四季胜、全年赢”。区委副书记、区长吴华丁作部署,区领导王国平、严灵章、马骏等出席。
 
 
  陈挺晨指出,近年来,我区深入推进城市建设、产业转型、实体经济,尤其是今年“860”攻坚破难行动以来,各镇街、各部门冲在前线、干在一线,许多重点、难点、堵点项目取得了实质性进展。但全区经济社会发展形势依然严峻,劣势指标占比较大、投资增速下降明显、涉稳风险依然存在、干事氛围有待提升,全区上下要进一步认清形势,紧扣目标任务,着眼新经济、新产业、新模式、新业态,以更高站位全速冲刺,全力打好这场必须打赢的关键之仗。
 
  陈挺晨强调,全区上下要坚决扛起实现“两战两赢”的使命担当,全力冲刺四季度。指标要争先进位。围绕盯指标、拼干劲、争位次,重点抓好回落指标止跌回升、回升指标加速进位。项目要全力冲刺。突出抓进度,以“一个项目一张图”倒逼项目前期加速;突出抓谋划,加快推进四季度“最佳实践”案例选育;突出抓投资,加快项目竣工投产。产业要裂变发展。坚持创新强区、人才强区战略,谋深做细“创新椒江”落地方案;深化“现代服务业发展年”行动,加大服务业重点试点领域扶持;深入实施接轨大上海“十个十”专项行动,主动承接上海溢出效应。企业要增强实力。紧盯省级雄鹰企业、市级专精特新“小巨人企业”,推进主体培育;加快组建总规模不少于10亿元的上市产业基金,有效降低负担;深化“最多跑一次”改革,做好“三服务”,提高服务质量。环保要加大力度。坚持立行立改,深化“守卫椒江口铁拳亮剑行动”;落实长效治理,强化源头治理,推行智慧管理,全链条减少污染;加强重点管控,加速转型升级,严厉打击违法行为,坚决守卫椒江口。城市要强化管理。坚持民生为本,狠抓城市治理,突出抓好市域治理现代化试点,强化疫情防控,守牢平安底线,抓紧补齐小康短板。换届要营造氛围。突出实干导向,注重选优配强,严肃纪律要求,确保全面完成村社换届选举任务,选好班长、配好班子,建好队伍、抓好发展。
 
  “世界已经悄悄发生改变,我们决不能做冰川时期的恐龙。”陈挺晨要求,下阶段,各镇街、各部门要紧跟时代发展变化,结合“十四五”规划,认真谋划今后一个时期发展。着眼信息化、数字化,大力发展网络直播、智慧环保、远程医疗、5G技术等新经济、新产业、新模式、新业态,以颠覆性的思维、创造性的张力、革命性的举措,全力打造网络直播之都,全力抢占未来科技高地,全力推进智慧城市建设。
 
  陈挺晨强调,要学习习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神,不断提高解决实际问题能力和“7种能力”,始终保持奋进姿态和创造性张力,对标对表高质量发展各项要求,切实做到闻令而动强推进、迎难而上强落实、谋定而动强统筹、挺身而出强担当,形成争先创优、全面冲刺的强大声势,更好地干出“两个高水平”台州新府城高质量发展的加速度。
 
 
  吴华丁说,今年以来,面对异常严峻复杂的形势,全区上下盯牢指标抓,围绕项目干, 思想重视、行动迅速、成效明显。同时,我们更应看到不少“硬骨头”还没啃下来,很多“卡脖子”的障碍导致项目落不下、工作推不进。“百日攻坚破百难”行动,就是要通过集中攻坚,全面清障通堵,进一步营造逆势发展的浓厚氛围。
 
  吴华丁要求,要下定“超常干”的决心。“两战两赢”的任务、竞赛比拼的态势、开局起步的要求需要我们下定超常干的决心,全区上下必须拿出“一天当成三天用”的劲头补短扬长,全速攻下100个“山头”,全力推动指标争先进位,确保实现“四季胜、全年赢”目标,为“十四五”开局起步打下坚实基础。要展现“超常干”的力度。“百日攻坚破百难” 瞄准阻碍发展的堵点、久攻不下的难点、考核失分的痛点,不避矛盾、不做文章,直逼问题、就问结果。具体要“破七难”,即破攻坚状态之疲、破政策处理之难、破项目推进之慢、破项目招引之弱、破生态环境之痛、破历史遗留之困、破要素保障之忧。要拿出“超常干”的举措。要全员上阵。领导挂帅出征,充实精兵强将,敢于担当、协同作战,形成冲刺“全年赢”的强大合力。用好法宝。完善挂图作战、协调破难、政策激励、赛马比拼机制,在战术上精准发力、精细推进,把工作抓具体、抓到位。速战速决。起势要快,行动要快,见效要快,在最短时间内突破一批难题,把火烧好烧旺,形成浓厚的干事比拼氛围。
 
  会上,区一江两岸办、葭沚街道、洪家街道、区住建局、区城发集团分别作了表态发言。
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持