浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

柏加王幼儿园立项获批

预计5月初开工,明年9月投用

发布时间:2019-03-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

 
  入园难、入园贵,学龄前儿童的入园问题一直都是社会关注的热点。昨天下午,记者从教育部门了解到,目前柏加王幼儿园建设项目的立项已经获得发改部门批复,正在抓紧推进招投标工作,预计今年5月初即可动工建设,明年9月投用。
 
  据了解,柏加王幼儿园位于章安街道柏加王村,拆除闲置的原村小学危房后,将按照省二级幼儿园标准进行重新建设,是一所公办幼儿院,由区交投公司组织实施。项目总投资600万元,建筑面积2200平方米,办学规模6个班,可满足180名幼儿入园需求。
 
  近年来,我区通过加快二级以上优质幼儿园建设、幼儿园办学规范化整治等,提升学前教育优质质量。以“适度规模、确保质量、就近入园”为原则,在全市率先实施《椒江区幼儿园规划建设实施方案(2017—2019年)》,扩大学前教育优质资源覆盖面,力争到2020年,区公办幼儿园覆盖面达到50%以上,二级以上幼儿园覆盖面达到50%以上。今年,计划建成投用幼儿园5所,同时,还将引进北京、上海、杭州三大城市名园资源,联合清华大学洁华幼儿园、上海荷花池幼儿园、省级机关北山幼儿园等打造高端学前教育共同体。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持