浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

男子烧炭欲自杀 民警及时救助脱险

发布时间:2019-03-14   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 葛培兴  字体 TT

 
  早春的夜晚,一青年男子把自己关在室内,烧炭欲自杀,接到群众报警电话的民警及时救助,终于将男子从死亡线上拉回。3月12日上午,男子的外公专门打电话给海门派出所民警邬林原,向他表示感谢。
 
  3月8日晚8时许,区公安分局海门派出所接到市民解某打来的报警求助电话:他有一名外甥,姓张,今年29岁,独自一人住在岭南小区,今晚外甥把自己关在房间里,打手机也不接,他猜测外甥可能要自杀。因为在早几天,他得知外甥因家庭纠纷曾产生了厌世的念头,所以请求民警到外甥住的地方去看看。
 
  百姓的事无小事。值班民警邬林原带上辅警项羽迅速赶到岭南小区,但当邬林原找到小张所住的房子后,发现门已反锁,邬林原破门而入,随即打开小张的卧室。一进入室内,他发现里面全是烟,令人胸闷,屏住呼吸往四下一看,只见窗户紧闭,窗户上的缝隙被人用床单塞得严严实实,而卧室中间有一盆正在燃烧的木炭,张某则倒在地上,呼吸急促,浑身抽搐,眼睛翻白,已无意识状态。显然,想烧炭自杀的张某在这封闭的室内已吸入了大量由木炭燃烧产生的一氧化碳,中毒较深,且有生命危险。
 
  眼看张某生命垂危,邬林原一边马上让项羽拨打“120”,一边将张某塞在窗户上的床单迅速拿掉,并将紧闭的窗户也打开,让屋里空气流通。之后,邬林原又用水将炭火浇灭。“120”医护人员到现场后,民警们又协助医护人员将张某抬到楼下送上救护车。事后,邬林原从解某口中得知,由于救助及时,他的外甥才逃过了鬼门关。
 
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持