浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

春运期间,隧道内追尾事故多发

发布时间:2020-01-16   来源:台州日报   作者:徐向道 周圣雨  字体 TT

  春运开启后,高速公路车流量节节攀升。截至1月14日15时,G15沈海高速台州段(24小时)流量已达5.5万辆,同比平时流量增幅达到45%。
 
  根据台州高速交警统计,从1月13日中午至1月14日下午,沈海高速台州段已经发生追尾事故近30起,事故主要集中在黄土岭隧道、猫狸岭隧道群等路段。G15沈海高速台州段大流量出现在上午9时许,大流量排队缓行时,不少驾驶员未能控制好车速与车距,导致事故多发,事故类型以追尾为主。
 
  1月13日中午11时,春运的大流量如期而至,黄土岭隧道内开始缓行。李某驾驶的江铃牌小型客车进入隧道,因未提前减速,也未与前车保持好必要的安全距离,追尾撞上了虞某驾驶的小车。
 
  由于猛烈的撞击,虞某在被追尾后继续与前方何某驾驶的小车发生碰撞。在前方三车追尾后,金某驾驶的车辆也未与李某保持安全距离,再次发生碰撞。本次事故造成四车追尾,幸好李某只受了点皮外伤。
 
  1月14日14时许,羊角山隧道附近快车道上发生两辆小车追尾事故,后方很快排起长队,台州高速交警迅速出警,仅用了2分钟就恢复交通。
 
  台州高速交警提醒,广大司机朋友出行上高速前务必掌握出行信息,提前规划好路线,控制车速,保持车距,遇到事故谨记“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生次生事故。
 
 
原文标题:春运期间,隧道内追尾事故多发
原文链接:http://news.taizhou.com.cn/2020-01/16/content_6291836.htm
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持