浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

泾西一号隧道昨天下午打通了

发布时间:2020-07-31   来源:中国台州网-台州晚报   作者:叶梦影 杨凝  字体 TT

 
  昨天下午3时,经工程建设者137个日夜的艰苦奋战,中铁大桥局承建的杭绍台铁路6标段——泾西一号隧道顺利贯通,标志着项目部台州施工范围内的8座隧道全部顺利贯通,杭绍台铁路向全线贯通又迈出了有力的一步。
 
  记者了解到,全长547.97米的泾西一号隧道,位于临海涌泉镇,由中铁大桥局承建,宽14.5米,高9米。今年3月,泾西一号隧道开始进洞施工,7月30日实现双洞贯通,下一阶段,项目部将集中进行隧道内二次衬砌等附属工程。
 
  中铁大桥局杭绍台铁路项目工区经理王永权向记者介绍,泾西一号隧道有多处位于浅埋段,在开挖过程中还存在坍塌的危险,施工难度大,安全风险高。
 
  在四个半月的时间里,项目部克服机械设备和人员不足、施工难度大、工期紧等难题,最终实现隧道安全贯通。“我们每天监测围岩变形情况,一旦超预警值,必须重新加固稳定后再进行施工,确保工程质量和施工安全。”王永权说。
 
  据了解,泾西一号隧道是中铁大桥局在台州承建6标的最后一条贯通的隧道。截至目前,项目部台州施工范围内的8座隧道已全部顺利贯通。其中下北山2号隧道第一、二、三、四、五、六部已贯通、仰拱完成342m、二衬完成292m,计划8月份完成隧道衬砌。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持