浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

致全市教师和教育工作者的慰问信

发布时间:2020-09-10   来源:中国台州网-台州日报   字体 TT

全市广大教师和教育工作者:
 
  年年桃李,岁岁芬芳。值此第36个教师节来临之际,中共台州市委、台州市人民政府谨向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心、支持我市教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
 
  《礼记》云:“建国君民,教学为先。”教育的重要性不言而喻。长期以来,市委市政府高度重视教育工作,推动教育事业跨越发展,基础不断夯实、指标快速提升,教育生态持续向好,教育质量稳步提升。今年疫情期间,全市广大教师、教育工作者用心用情,担当履职,细化举措,实现疫情防控和事业发展“两战赢”。扎实开展线上教学,落实过细的疫情防控措施,牢牢守好校园“小门”,百万师生有序复学;加快推进教育基建项目、小区配套幼儿园治理工程,启动“幸福学校”“乡村名校实验基地”等建设,教育现代化建设扎实推进;公民同招政策平稳落地,中高考学考工作顺利完成,职业教育创新高地创建有序推进,教育改革不断深化;教育人才引育实现新突破,师资队伍建设有新加强。这些成绩的取得,无不凝聚着全市广大教育工作者的心血和汗水,生动展现了新时代台州教育人的责任和担当。
 
  教师承担着传播知识、传播思想的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命的时代重任,是教育发展、国家富强、民族振兴的重要基石。各级党委政府要高度重视教师队伍建设,切实加强新时代师德师风建设,培养造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍。要健全教师管理服务体制,完善教师待遇保障机制,支持优秀人才长期从教、终身从教,切实提高教师获得感、幸福感,让教书育人真正成为社会上最受尊敬的职业。
 
  春风大雅能容物,秋水文章不染尘。无论时代怎样变化,教师的初心不能变,教育的使命不能变。殷切希望广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的使命感和责任感,争当“四有”好教师,争做学生健康成长的指导者和引路人,为全市教育事业跨越式发展,为“重要窗口”建设作出更大贡献!
 
  风好正是扬帆时!祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!
 
中共台州市委
 
台州市人民政府
 
2020年9月10日
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持