浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

@“睡眠户”,快来提取你的住房公积金

发布时间:2020-09-10   来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男  字体 TT

  “实在没想到,单位改制这么久了,还能领到一笔‘福利’。数额不多,心里却是暖暖的。”日前,椒江区某改制企业职工王女士收到了一笔住房公积金款,喜笑颜开。
 
  昨日,记者从椒江区住房公积金管理分中心获悉,为切实维护缴存职工利益,提高资金使用效率,该中心已对长期封存的“睡眠户”进行专项清理。
 
  什么是“睡眠户”?据介绍,近年来因单位发生变更、解散、改制、破产等原因导致缴存单位主体发生改变或不存在,又或因职工离职,导致住房公积金账户长期停缴封存,成了“睡眠户”。
 
  “早年,公积金信息还没实现联网时,我们都是通过手工记录的方式来登记信息,也很难追查。”椒江区住房公积金管理分中心副主任江甬说,今年5月他们发现全区约有5000户“睡眠户”,立即着手处理。
 
  通过短信通知或熟人转告等方式,眼下,该中心已顺利让一批“睡眠户”苏醒,但仍余下2558户、512万元的住房公积金等待认领。
 
  “余下的这两千多户,连身份证号等个人信息都不齐全,我们也很难追查、联系上。”江甬说,为此,他们根据实际情况放宽了认领条件。
 
  举个例子,假设一家公司有重名员工,他们其中一人前来认领住房公积金,只需要身边人作证明,签份承诺书,就可以提取余额了。
 
  若你是这2558户里的一员,请于9月30日前携带本人身份证原件、本人银行借记卡、曾在原缴存单位工作过的任一证明资料办理销户提取业务。“再无人认领的账户,我们只能先做打包封存处理了。”江甬说。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持