浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

全省第一 台州统一公共支付平台业务电子票据全覆盖

发布时间:2020-09-16   来源:中国台州网-台州日报   作者:崔旭川 王蓉君  字体 TT

  “电子票据应用后,学校不用开具纸质票据,老师不用一张张发放,工作量大减,家长也不用特地跑幼儿园拿票据。有需要的话,直接网上下载打印就好,真方便。”9月15日,椒江区实验幼儿园老师张燕萍将新学期的电子票据一一发给学生家长时感叹。
 
  这一便利,得益于我市开展的财政电子票据改革应用试点工作。目前,全市纳入统一公共支付平台的128个项目实现缴费、领票“全覆盖、零次跑”,涉及执收单位935家,业务开通935家,开通率达100%,居全省第一。
 
  “对政府部门而言,电子票据的铺开可有效破解部门间的‘信息孤岛’,加快‘数据跑腿’,提高效率;对群众而言,电子票据的使用将使‘跑零次’成为可能。”市财政局综合处(电子票据中心)负责人表示。
 
  据了解,上半年,我市选取市本级、温岭市为试点,分别在交警罚没、不动产交易和捐赠、教育等群众关切度高、用票数大的领域先试先行。
 
  同时,为确保票据信息系统稳定运行,我市财政部门主动与业务主管部门对接,针对性提供财政电子票据整体优化解决方案。分别成立业务和技术专班,为财政电子票据信息系统的使用单位、人员提供快速、高效的业务咨询和技术服务,确保票据信息系统稳定运行,破解了行业应用难题。我市的票据管理服务进入“在线申领、在线核发,电子开票、系统核销,公众可查、真伪可验”的新模式。
 
  据市财政局相关统计,截至9月10日,全市已开通财政电子票据业务单位2843家,开具扩面电子票据183万份,开票金额25.94亿元。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持