浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

又一“国字号”试点落地路桥

发布时间:2020-09-24   来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男  字体 TT

?  昨日,记者从市商务局获悉,商务部等七部委联合公布了新一批市场采购贸易方式试点名单,路桥日用品及塑料制品交易中心成功获批。由此,我市稳外贸和贸易新业态发展迎来了重要突破。
 
  什么是市场采购贸易方式?据了解,市场采购贸易方式是指由符合条件的经营者在经国家商务主管等部门认定的市场集聚区内采购的、单票报关单商品货值15万美元以下,并在采购地办理出口商品通关手续的贸易方式。与一般贸易相比,它具有准入门槛低、申报手续简单、通关出口快、增值税免征不退、允许多个主体收汇等政策优势。
 
  路桥日用品及塑料制品交易中心为何能拿下这个“国字号”?据介绍,我市市区是甬台温沿海产业带的黄金点位,拥有机场、甬台温高铁、金台铁路、台州港、甬台温高速、沿海高速等对外综合运输通道。而路桥日用品及塑料制品交易中心恰好选址路桥城区,距甬台温铁路台州南货站仅4公里,距台州机场和甬台温高铁温岭站均10公里左右,距甬台温高铁台州站、沿海高速、甬台温高速和海门港均20公里左右,区位优势明显。
 
  此外,路桥区市场集群优势显著,区内遍布各类市场76个,其中超亿元市场22个,超10亿元市场9个,超百亿元市场2个;同时拥有目前台州规模最大、档次最高、条件最好的电商营运产业园,该产业园更是我市首个批发市场网商中心。建于该区的路桥日用品及塑料制品交易中心就是借助这些优势拿下了“国字号”试点。
 
  “路桥日用品及塑料制品交易中心现在已经建成了,接下来,我们将全面跟进配套管理政策出台、招商宣传推广、市场集群培育等系列工作。”对此,路桥区商务局相关负责人表示,他们将借助试点政策红利,充分发挥市场采购贸易方式“多品种、多批次、小批量”出口便利化优势,继续助推路桥区乃至台州市日用品塑料制品两大产业转型升级。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持