新闻中心
您的位置:椒江新闻网 > 要闻

博弈科技:“私人定制”新工厂助跑智造

发布时间:2021年01月21日 09:02:30   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦

  “我们的新厂房,等到4月就能够投入使用了。”浙江博弈科技股份有限公司董事长钟建斌欣喜地告诉记者。

  博弈科技是一家集汽车整车、整机发动机塑料轻量化产品研发生产销售于一体的高新科技企业。近年来,该企业致力于自动化、智能化建设,通过数字化改造,打造全新智能工厂。

  新项目搭配新厂房

  4月就能投用

  新年新气象,1月5日上午,博弈科技原厂房附近的新厂房已经基本完工,正在进行外立面脚手架拆除,一周内完成拆除,室内的消防、电力等设施还在施工中。

  作为区里“百日攻坚破百难”的项目工程,新厂房用于博弈科技年产300万套发动机轻量化产品、150万套整车轻量化产品及研发中心建设。该工程包括厂房和倒班宿舍两部分。厂房长200米,宽100米,建筑占地面积20153.25平方米,共3层,局部夹层共53636.68平方米。倒班宿舍占地面积794.01平方米,建筑面积5060.52平方米,地上6层,地下室1层。

  记者在厂房一楼看到,电缆线铺设等设备基础安装还在紧张地进行中,按照计划将在本月完成。在现场可以看到,厂房的体量相当大。“首层层高就有14.75米,框架柱尺寸是1.3米x1米,施工难度系数大。”台州市建设咨询有限公司第十项目部负责人李阳顺解释道,这相当于普通楼房的5层楼高。

  “由于博弈科技的特殊需要,我们在建造厂房时作了‘私人定制’,无论是从单体面积、跨度、层高来说,都超过一般的厂房。”李阳顺说。

  新增3条自动化生产线

  助力工业智造

  钟建斌说:“这几年,博弈科技非常重视自动化,越来越多的自动化设备代替人工。年初的疫情更是让企业感受到了‘机器换人’的重要性。”

  年产300万套发动机轻量化产品、150万套整车轻量化产品及研发中心建设项目投用后,博弈科技将增加3条自动化生产线,进一步加快信息化、科技化的脚步,并与5G工业智造相结合,为博弈科技发展注入强劲的动力。

  实际上,从2015年起博弈就已经在逐步策划实施自动化和数字化,并于2016年实现注塑机全部机械手操作,2017年实现自动化智能化装配线改造,使用国内首台焊接设备机器人自动上下料,并相继导入多个信息化系统,在提高产品品质的同时,企业的管理水平也在不断提高。

  近年来,随着企业在技术、人才等领域的持续投入,博弈科技新增的订单不断。去年,博弈科技还研发投产多款产品,持续加大在自动化方面的投入,年产值达到2亿元。

  未来,他们也将在信息技术与工业自动化的深度融合方面持续投入与研究。钟建斌说:“新厂房投用后,今年预计产值增长25%左右,力争3年内,产值达到6到7个亿。”

浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 有害信息举报电话:0576-88830556 | 浙江省互联网违法和不良信息举报中心
椒江新闻网 版权所有 2008-2019 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容